Июль
9
Мало найдется людей, кто откажется отведать свежей сочной редиски с грядки. Обычно у меня удавался редис только весной, а потом начинал становиться жестким и уходил в цветуху. А очень хотелось найти такой сорт редиса, чтобы все лето на грядках была сочная молоденькая редиска. И вот в этом году дочь купила пакетик нового сорта редиса – «Красный великан». На пакетике было указано, что срок посева с весны до осени. Я не поверила. Но уже июль, а редиска у нас на грядках превосходная. Выглядит новая редиска очень красиво – яркая, красная и крупная, а на вкус просто нежнейшая! Я периодически подсеваю каждые 2-3 недели – на грядку с другими овощами в междурядья, как уплотнитель, но редко, через 10-15 см.
Советую и Вам попробовать этот сорт.
Friend me:
Related posts:
Спасибо, обязательно попробую!
Как то привыкли есть редис ранней весной, а вот вы подсказали о таком сорте, теперь засеем на осень!
Это мамуле на заметку. Она у нас огородница.
Спасибо за совет! «Красный великан» – запомню!
Какой хороший сорт,спасибо за совет
Интересно! Думала редис можно только весной вырастить!
Моя мамуля умудряется у нас в Забайкалье выращивать редиску с апреля до конца сентября.
Он термоядерный)
Нет, этот редис очень сочный и нежный на вкус, хотя и очень крупный.
А мы сеем “французский завтрак” удлиненные. Без пустот.
Мои домашние больше уважают редис классической формы, хотя мне нравится разнообразие. Сажала и вытянутый, и сиреневый, и фиолетовый, и желтый и белый.