Июль
23
При правильном планировании огорода даже в условиях Центральной России можно получить второй урожай с грядки.
Так, например, я сажаю в широкие грядки тюльпаны. После того, как выкопаны луковицы на хранение, грядка полностью освобождается. Сразу же очищаем грядку от растительных остатков, разбрасываем полное минеральное удобрение («Кемира Весна-лето»). Затем обрабатываем почву плоскорезом. Даем недельку отдохнуть. После этого делаем лунки и высаживаем рассаду капусты – какую Вы заранее подготовили.
Я высадила рассаду в три ряда – два ряда позднюю и кольраби, а крайний ряд – декоративную капусту (для души). С другого края грядки высадила высокие бархатцы. Они будут и для красоты, и для защиты капусты.
На другой освободившейся грядке посеяла дайкон и репу.
Земля не должна пустовать! Как только освобождается место, сразу же занимайте его быстрорастущей зеленью и редисом. Все это еще успеет вырасти до холодов. Можно еще даже картошку посадить, если у Вас осталась старая картошка с хорошими ростками. Последние годы осень поздняя, и в октябре вполне успеете собрать урожай молодой картошечки.
Грядки, которые будут освобождаться позднее, сразу же после уборки урожая засевайте сидератами, чтобы восстановить почву.
Успехов!
Friend me:
Related posts:
А мы садим редиску раз 5- 6 за сезон.