Фев
21
Щавель консервированный – это палочка – выручалочка зимой. Мало того, что это кладезь витаминов, он еще помогает очень быстро приготовить полезные и вкусные зеленые щи. Чтобы обеспечить себя щавелем, как на летний сезон, так и на зиму, подумайте, не пора ли у себя на даче или около дома посеять новую грядку щавеля. Тогда самое время приобрести семена. Мне нравится сорт щавеля – «Широколистный». Если Вы обеспечите все необходимые условия выращивания, щавель отблагодарит Вас щедрым урожаем. Вот тогда и надо будет сделать заготовку на зиму.
Многие делают щавель консервированный с солью, но мне такой вариант не нравится. Консервированный щавель рецепт мой, предлагаю попробовать.
Нам потребуется:
– щавель;
– чистые стерилизованные поллитровые баночки;
– металлические закаточные крышки.
Для консервирования используем только молодые листочки, в постаревших листьях прожилки становятся грубыми. Щавель перебираем и хорошенько промываем в холодной воде, затем плотно укладываем целиком в подготовленную банку. Немного утрамбовываем при помощи деревянной толкушки. Банки накрываем крышками и стерилизуем 10 – 15 минут. Если слабо утрамбовали и щавель сильно опустился, можно добавить в ходе стерилизации. После окончания стерилизации сразу же закатываем. В банки не добавляем ни воды, ни щавеля, получается щавель консервированный в своем соку.
Friend me:
Related posts:
Полезные витаминчики! Спасибо за статью и совет!
Это просто спасение зимой! Только одни плюсы.
Вы знакомите всех с очень полезной информацией. А интересного и актуального у вас, хоть отбавляй. Начинаешь ходить по сайту, и то хочется почитать и другое. Ну просто клондайк интересностей. Нужно в закладки себе взять. Да и некоторые фишки по оформлению взять как образец. Спасибо за ваши труды и интересные статьи. Желаю вам продвижения и с благодарностью жду с комментариями и твитами на своем сайте
Интересный рецепт консервации – беру на вооружение
Полезный витаминный рецепт. Мне понравился ваш сайт, буду заходить.