Авг

17

Отбеливание сельдерея

Черешковый сельдерей выращивается ради сочных листовых черешков, которые используются для приготовления салатов и других блюд.

У различных сортов черешки бывают и белые, и розовые и красные. Особенно нежными считаются белые.

Чтобы получить белые черешки, необходимо во второй половине августа или в начале сентября провести «отбеливание» черешкового сельдерея.

Обычно рекомендуют их или обернуть упаковочной бумагой, или окучить землей. Мне же больше понравилось оборачивать сельдерей разрезанной пластиковой бутылкой.  Отбираем непрозрачные литровые пластиковые бутылки из-под молочных продуктов, обрезаем с двух сторон. Полученный цилиндр разрезаем и этой пластиковой лентой оборачиваем стебли, оставляя свободными листья. Снизу к обертке необходимо подсыпать землю так, чтобы не оставалось щели для света.

Перед обертыванием вырезаем все тонкие стебельки. Таким образом, сельдерей получается как «в домике» – укрыт и от света, и от излишней влаги. Кстати, кого интересует, все о домах из клееного бруса на ресурсе.

Через три недели после «отбеливания», можно приступать к уборке. Черешковый сельдерей боится заморозков. Чтобы не потерять урожай, его убирают с грядки до первых заморозков.

Хорошего Вам урожая!

Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Отзывов (4) на «Отбеливание черешкового сельдерея»

  1. Артем пишет:

    Спасибо за совет!

  2. Светлана пишет:

    не слышала о таком методе, интересно было узнать

  3. Александр пишет:

    Очень просто и доступно. Спасибо за совет.
    Заходите в гости ;).

  4. Милена пишет:

    Все таки предпочитаю обертывать бумагой, в редких случаях землей, от нее эффект плохой. С экологической точки зрения это лучше, чем применять пластик.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>