Май
30
Ранее повсеместно выращивали белоплодные кабачки, но за последние десятилетия селекционеры вывели немало новых сортов кабачка нового поколения, получившего общее название – цукини. Кабачки и цукини их отличие не только во внешнем виде.
Так в чем же отличие цукини от кабачка?
– Цукини обладает более нежной мякотью.
– Семена у них очень долго не развиваются, поэтому у молодых цукини при варке середина не выпадает.
– Кожица у цукини долго не твердеет, нежная.
– Цукини более скороспелые, чем обычные кабачки.
– Цукини дают урожай в 2-4раза больше, чем белоплодные кабачки.
– Цукини дольше хранятся.
– Куст цукини более компактный, чем кабачок, у которого длинные и раскидистые плети.
– Цукини меньше подвержены заболеваниям.
Куст цукини и внешне отличается от простого кабачка. Лист цукини сильно резной, обычно еще и покрыт серебристыми пятнами. Эти пятна дополнительно охлаждают листья в жару.
Но, безусловно, выбор остается за Вами.
Friend me:
No related posts.
Надо будет уговорить маму сажать на даче именно их, вместо обычных кабачков
Я бы не сказала, что у цукини кожица более нежная. Наоборот, она грубовата потому что толще, чем у обычных кабачков.