Авг

22

зеленый
Те огородники, кто занимается выращиванием помидоров, имеют возможность высевать помидоры любых форм и расцветок, которых не увидишь в продаже в супермаркете. Последние годы появились сорта  зеленоплодных помидоров необычной зеленой окраски, чаще это крупноплодные.

В моей коллекции помидоров это сорт «Изумрудное яблоко». Вес плодов 200-300 г. Окраска зрелого плода – темно–зеленая, немного с желтизной, на разрезе ярко-зеленая. Сорт салатный, очень мясистый с приятным сладким вкусом. Очень хорош в помидорпомидорлетних салатах! Шкурка с помидора легко снимается, поэтому получается особенно нежным.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Высадка рассады помидор в теплицу – ответственное мероприятие.
  2. Как вырастить рассаду помидор -2.
  3. Как вырастить рассаду помидоров – 1.
  4. Выращиваем помидоры “Черри”.
  5. Легко омолодить кусты помидоров для увеличения урожая.

Отзывов (19) на «Зеленоплодный помидор – “Изумрудное яблоко”.»

  1. Мария пишет:

    Всётаки мы как-то привыкли к красным помидорам. Интересно попробовать.

  2. Natabul пишет:

    Помню, у мамы на даче вырос такой помидор. Очень вкусный, но названия мы не знали. Теперь понятно, что это был Изумрудное яблоко.

  3. Евгений пишет:

    Впервые слышу про зеленоплодные помидоры. Спасибо за подсказку, весной попробую высадить.

  4. Помидоры наверное как и перцы бывают желтыми, зелеными, красными..В зависимости от цвета и разные витаминные и съестные характеристики)

  5. icher23 пишет:

    Надо будет поискать семена и посадить для интереса. Очень непривычно и необычно.

  6. Андрей пишет:

    Большой. Читал, что самые полезные – желтые, но мне всякие по душе!

  7. Светлана пишет:

    А мы привыкли к красным и желтым плодам. До зеленых дело не доходило.

  8. Светочка пишет:

    Бог, чего только не придумают! Интересно, знает ли моя мама про зеленоплодные помидоры? :)

  9. Михаил пишет:

    не всегда красные помидоры вкусные. На вид незврачные могут оказаться гораздо вкуснее

  10. Raisa пишет:

    Никогда не слышала раньше о таком помидоре – он никогда не краснеет? А как же определить , что он поспел?

    • admin пишет:

      Раиса! Чтобы определить спелость, достаточно внимательно присмотреться. Зрелый плод имеет небольшой оттенок желтого цвета и на ощупь становится немного помягче, чем зеленый. Добавлю еще фото.

  11. Зоя пишет:

    Красные помидоры как – то привычнее. Однако сейчас так много различных сортов.

  12. Спасибо! Попробую добавить зеленый помидор в салат!

    • admin пишет:

      Светлана! Добавляйте , конечно в салат, но не любой зеленый помидор, а именно помидор из сортотипа – зеленоплодные.

  13. Владимир пишет:

    Большое спасибо! Интересная информация о помидорах.

  14. Алла пишет:

    Надо же, никогда не видела. Это уже какая-то экзотика, Надо повнимательней посмотреть на рынке – может где-о продают.

  15. Марина пишет:

    Обожаю помидоры, какие только не перепробовала, в том числе черные. А вот зеленые все как-то рука не поднималась купить. Почему-то было ощущение, что они незрелые. После Вашей статьи обязательно попробую

  16. Анна пишет:

    Первый раз слышу о зеленоплодных помидорах.Спасибо за просвещение

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>