Март

13

  Этот рецепт я нашла еще в детстве  в книге  о кухне разных народов и только гораздо позже узнала, что похожее блюдо в ресторане подают как « Яйца пашот».

  В небольшую кастрюлю (желательно невысокую, но широкую) налить воды до половины. Воду  довести до кипения и влить пол-ложки уксуса.
   Уксус можно не добавлять, но он помогает яичному белку не растекаться, а аккуратно распределиться вокруг желтка.
 Вода не должна кипеть бурно,  сделать тихий огонь.
  Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить на тарелочку для проверки качества.
  Поднести тарелочку с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю. Как только яйцо опустилось в воду нужно очень аккуратно вращать воду ложкой, чтобы белок не расплылся по всей поверхности, а собрался вокруг желтка, придав яйцу красивую форму.

  Варить яйцо около 2-5 минут, это зависит  от желаемой консистенции желтка – кто какой любит.

  Готовое яйцо шумовкой переложить на тарелку. На сковороде растопить немного сливочного масла, которым полить яйцо. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Солить готовое блюдо по желанию.

Приятного аппетита 

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Выращиваем сладкий перец – 2

Отзывов (4) на «Яйца по-румынски»

  1. Дарья пишет:

    Очень нежный и вкусный “рецепт” !

  2. Спасибо за отличный рецепт. Запишу в свою кулинарную книгу.

  3. Елена пишет:

    а я впервые об этом рецепте услышала на уроках химии, когда уксусную кислоту изучали))

  4. Гулия пишет:

    Здорово! Что-то новое! Обязательно попробую. Спасибо.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>