Авг

6

помидорчикичерри

Предлагаю всем, кто выращивает помидоры, обязательно сажать несколько кустиков мелкоплодных помидоров «Черри».  Последнее время они стали очень популярны, создано много новых рецептов блюд с использованием мелких помидоров. Ими очень удобно украшать и готовые блюда, и праздничный стол.  Особенно эти помидоры любят дети, потому что они очень сладкие.  Помимо прекрасного вкуса эти помидоры содержат  в два раза больше витаминов, антиоксидантов и сахаров, чем обычные.

Черри прекрасно подходят для консервирования –  можно делать заготовки в небольших баночках и использовать для  приготовления овощных ассорти.

В настоящее время создано много сортов мелкоплодных помидоров – «Черри», «Виноградные», «Желтая вишня», «Красная вишня», «Сладкая капля», «Зимняя вишня», «Солнечный зайчик» и другие. Окраска плодов мелкоплодных помидоров очень разнообразная – красные, розовые, лимонные, желтые, оранжевые, коричневатые и даже полосатые.

Выращивать эти помидорчики совсем несложно, все как обычно. Отличие  только в том, что они требуют обязательно высоких опор и лучше подвязки в виде шпалер. Эти помидоры дают очень много пасынков, их надо регулировать, чтобы не получился слишком загущенный куст, но если, как у обычных оставлять только 1-2 пасынка, Вы резко уменьшите урожай. помидорчики Такие сорта как «Вишня красная и желтая» цветут и завязывают плоды до глубокой осени.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Выращиваем помидоры.
  2. Как правильно поливать помидоры в теплице.
  3. Высадка рассады помидор в теплицу – ответственное мероприятие.
  4. Выращиваем озимый чеснок.
  5. Выращиваем яровой чеснок.

Отзывов (15) на «Выращиваем помидоры “Черри”.»

  1. Наталья пишет:

    Слушайте, а черри на подоконнике ведь можно выращивать, да?

    • admin пишет:

      Наталья! “Черри” вполне можно выращивать и в комнате и на балконе.Для комнаты есть специальные сорта – “Зимний”, “Красная шапочка”, “Японский карлик”, “Подснежник” и другие.

  2. Регина пишет:

    Такие мелкенькие помидорчики!

  3. Владимир пишет:

    Каждый год выращиваю на лоджии помидоры черри, в дополнение к зелени.

  4. Юлия пишет:

    Очень вкусные помидорчики! спасибо за статью!

  5. Светлана пишет:

    Каждый год выращиваю помидоры на даче. Но черри не было у меня никогда. Нужно попробовать хотя бы один раз.

  6. Большое спасибо за советы. Подскажу своим огородникам.

  7. Елена пишет:

    Я бы с удовольствием посадила зимний сорт помидорок Черри! наверное, если сделать лампу над подоконником, это получится?

    • admin пишет:

      Елена! Вполне получится, но можно отрезать пасынок у растущего помидора, поставить в воду. Вскоре у него отрастут корешки, и можно сажать. Он будет взрослым, сразу начнет цвести.

  8. Marina пишет:

    Теперь знаю, что выращивать на подоконнике, осталось решительно начать:) Спасибо за статью.

  9. Анна пишет:

    Спасибо за идею,будет украшением подоконника

  10. Сергей пишет:

    Спасибо за Ваш комментарий. С обстоятельным ответом можете ознакомиться на моем сайте.))По опыту выращивания томата черри сорта Вишня красная в теплице могу дополнить, что по скорости роста, образованию пасынков, созреванию плодов этот томат опережает большинство обычных сортов и поэтому нуждается в большем внимании по формированию растения. Сейчас я предпочитаю выращивать этот превосходный сорт в открытом грунте, он очень устойчив к неблагоприятным погодным условиям и болезням томатов.)) Будем считать наши взаимные комментарии началом сотрудничества

  11. Ольга пишет:

    Я совсем начинающий огородник и сайт у Вас отличный!
    Только возникают некоторые вопросы…
    Простите, но сколько пасынков нужно оставлять? Как это отрегулировать и понять сколько нужно?

    • admin пишет:

      Ольга! Выращивая “черри”, Вы оставляете столько пасынков, сколько позволит пространство, отведенное на конкретное растение. Формируйте куст так, чтобы не получилось излишнего загущения.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>