Дек

11

 Вирусы из интернета

Решила выложить статью совсем не по тематике сайта, но по теме, касающейся не только нас, блогеров, но и наших читателей. Вирусные атаки – что это и как с ними бороться? Последняя неделя преподнесла немало неприятных сюрпризов. Особенно неуютно ощущают себя такие, как и я, новички в интернете. Я вообще не понимаю сути этих атак. Зачем все это происходит? Конкуренция, зависть или это такое хобби. Большие проблемы были у хостинга Тайм Веб. Спасибо, ребята вроде держат оборону. На моих сайтах все обошлось, а сайт детского дома, который я делаю, исчезал 08.12. ночью и  только утром включился. Особенно досталось сайту Старт Ап. Против них идет конкретная война. Сайт полностью слетал уже несколько раз. И хотя они перешли на другой хостинг, все последние дни, как в лихорадке – то есть, то нет.

А у меня тоже была неприятная история. Сейчас я участвую в школьном конкурсе ” Жаркий Новый Год!” Там ничего сложного, одни приятности – каждую неделю присылают задание: посмотреть фильм, прочитать книжки, обдумать и поделиться впечатлениями на своем сайте. Вот я ночью, вернее уже ранним утром 10 декабря, выложила статью о книге “Монах,который продал свой Феррари”, взяла из интернета картинку обложки книжки и ссылку, где брала электронную книжку ( школа давала). Обычно все фото на сайте мои – исключение только то, что не могу сфоткать. Живой книги у меня нет, только аудио и электронная.  А утром открыла сайт и чуть не упала. Это был шок. У меня стояла заставка от Гугл, которая размещена в начале статьи.

Я не знала, что делать – обращаться в школу – они сами на ушах стоят! Перешла по ссылке, что предложил Гугл, но его рекомендаци написаны на ” птичьем компьютерном языке”, я ничего не поняла. Успокоила себя и решила сама себя за волосы вытаскивать из болота. Прежде всего, убрала из статьи и картинку, и ссылку, потом перезагрузила компьютер. Слава Богу! Все получилось. Но вообще-то это тревожный звонок, надо как-то к этому готовиться. И, что удивило – Яндекс никак не среагировал…

Школа начала обещать, что подготовит специальные материалы для нас, чтобы мы начали защищать свои сайты. Но надо объединиться и помогать друг другу!

Друзья, призываю Вас обсудить эту проблему, поделиться своими советами!!!

Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Отзывов (28) на «Вирусные атаки»

  1. Владимир пишет:

    Да, вирусные атаки существуют и нам нужно быть осторожными. Нужно поставить такую защиту, которая бы просто не допускала всего этого. Но где, взять и кому верить, если идёт “компьютерная война”?

  2. Галина пишет:

    Людмила, в таких случаях лучше не паниковать. Мне недавно пришлось переустанавливать винду,сайт слетел,потеряла показатели долгожданные и трудно добытые, поменяла тему и иду вперед.Так трехануло. что до сих пор в себя придти не могу.Будем жить, у меня статья на конкурс,загляни!

  3. Иван пишет:

    В настоящий момент существует такая проблема в сети, ну что же “обкладываемся” антивирусниками. Осторожно обращаемся с ссылками на подозрительные сайты! Держим оборону!

  4. Сергей пишет:

    У всех есть такая проблема.Сейчас поставил Spyware Terminator, вроде он отбивает пока вирусные атаки.

  5. Bulhak63 пишет:

    Да, вирусы сегодня – это бич! Зато понятно, как без форума нам всем тяжело.

  6. Natabul пишет:

    У меня тоже такая вот заставочка появилась с утра 10.12. Самое интересное, что 9, кроме статьи я ничего не делал. Но когда стал разбираться самостоятельно, т.к. хостинг сказал, что в этом вопросе он помочь не может, то обнаружил опасный скрин, на который ругался Гугл в блоке рекламы, который стоит уже полгода. Стал тянуть ниточку дальше – обратился на этот сервис, а там, как оказалось таких как я тысячи! И как они объяснили – все дело в ошибке Гугл. Поменяли код, написал Гугл, чтобы повторно все проверил – все заработало. На этот раз все обошлось. Но воскресенье окрасилось в черный цвет. Весь день “убил” на восстановление работоспособности сайта.

  7. Анна пишет:

    Мой совет почаще делайте экспорт содержимого сайта на компьютер или на съемный носитель так надежней даже!

  8. Алексей пишет:

    Полностью согласен с Анной. Единственный надежный способ не остаться без сайта – держать его копию на локальной машине.

  9. Юлия пишет:

    Ой очень актуально. Особенно, когда тебя коснулся этот вопрос….

  10. Олег пишет:

    Что-то совсем не хочется чтобы вирус атаковал. Это надо быть хакером, что бы всему этому противостоять да и еще бороться. Одно радует, что пока сайт малопривлекательный, то и атак на него мало или вообще нет.
    Относительно картинки, то это может просто был сбой. У меня вроде такое тоже было, но намного раньше.

    • admin пишет:

      Да нет, Олег! Сайт с которого брала картинку теперь вообще не находится. А что делали Вы, когда у Вас было похожее?

  11. Ирина пишет:

    Спасибо за поднятый вопрос – актуально.

  12. Игорь пишет:

    Поддерживаю, главное не паниковать, посидеть подумать, что сделал, какие наступили последствия, как вариант, можно откатить базы или файл pablic.html сайта, опять таки есть тех поддержка хостинга

  13. Дмитрий пишет:

    Спасибо за полезную статью!

  14. Альбина пишет:

    Защита, защита, защита…. вроде бы всё правильно, нас атакуют – надо защищаться. Но… пока есть защита, будут и те кто её ломает. И так замкнутый круг.
    А где же выход?
    А он рядом. Стоит принять во внимание то, что с тобой ничего не может случиться без… Твоего (я Высшее Я имею ввиду) на то согласия… и даже больше, без Твоей … режиссуры. Так стразу становиться понятно, что защита не нужна.

  15. Вадим пишет:

    Поздравляю Вас! Вам присужден титул “Красивый блог”. Заходите на http://teschinaformula.ru/about/nagradyi-sayta и забирайте награду!

  16. Максим пишет:

    Достаточно не участвовать в сомнительных партнерских программах и не использовать непроверенные плагины.

  17. Александр пишет:

    Да, когда форум слетел – почувствовал себя осиротевшим…

  18. Сергей пишет:

    Да, надо поаккуратнее с незнакомыми сайтами, программами …

  19. Елена пишет:

    Мне на днях автор одного из курсов предложил разместить у меня на сайте рекламу его товара. Он на меня сам вышел через e-mail, не знаю как. Вот теперь, после прочтения статьи, сомневаюсь – стоит ли соглашаться.

  20. Евгений пишет:

    Блин, как не жалко им своего времени. Недоучки …. Напакостят и потирают свои грязные ручонки.

  21. goryunova пишет:

    УРА УРА УРА
    Мой сайт поднялся на 20 000 место
    ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ УДАЧИ ВАШЕМУ САЙТУ
    ВСЁ ТАКИ КОМАНДА ЭТО СИЛА

  22. Елена пишет:

    Вот ужас . Надо вредителей, которые пишут и распространяют вирусы, привлекать к уголовной ответственности. Чтобы другим неповадно было.

  23. Искандер пишет:

    Статьи на эту тему и о защите написаны
    http://bezopasnostpc.ru/news/internet-ugrozyi-ataki-na-saytyi
    http://bezopasnostpc.ru/best/poka-petuh-ne-klyunet-blogger-ne-perekr
    Прочтите и передайте другим

  24. Была та же ерунда. Но, после нескольких неудачных попыток понять что происходит, я плюнула на все и нажала кнопочку “все знаю, но рисковать буду” ;))) Пронесло на этот раз )))

  25. Ирина пишет:

    К счастью, мне повезло и меня не затронула эта проблема. Просто пришло уведомление по почте, что на хостинг была атака и от нее “успешно отбились”. Но падение некоторых сайтов для меня оказалось достаточно болезненным, особенно когда хотелось что то почитать поучительное – а сайты не работали. Теперь буду думать тоже, как себя обезопасить.

  26. superyoure пишет:

    Я тоже временами такое замечаю, но как-то раньше не придавал этому никакого значения.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>