Ноя
30
Что такое – виноградный мед? Продолжаю экспериментировать с рецептами заготовки винограда. Понятно, что виноград, выращенный в Центральной полосе России не сравнить с южным. Но, когда осенью собираешь приличный урожай, возникает вопрос, как его переработать.
Виноград сладких сортов обычно съедается свежим, немного перерабатываю на компот. А вот винные сорта, они покислее, свежим особо много не съешь. Вино я делаю, но много не надо. Рецепт можно посмотреть здесь. Делаю компот, сок. В этом году и решила попробовать новый рецепт – приготовить виноградный мед, который по-другому еще называют бекмесом.
Как же его приготовить?
Отбираем спелые виноградные ягоды, хорошенько их моем и отжимаем сок. Я делала через соковарку. Полученный сок необходимо варить на медленном огне до загустения. Массу постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не пригорела. Процесс, конечно, длительный, ведь первоначальный объем должен уменьшиться в три раза. Горячим разливаем в заранее подготовленную тару (бутылки из-под сока, банки), укупорить. Можно не закатывать. После того как остынут, убираем на хранение в прохладное место.
У меня, конечно, получился не мед, все-таки немного с кислинкой, но очень ароматный. Использовать можно и как джем, и для приготовления выпечки, морсов.
Если у Вас сладкий виноград, думаю, будет еще вкуснее.
Friend me:
Related posts:
Ела такой в Турции, понравился. Мы почему-то такой не делали, когда был свой виноград, только ели и на сок пускали. Спасибо, что напомнили.
Я никогда о таком меде не слышала, но должно быть очень вкусно. Мне нравится вино “Изабелла” за ее прекрасный виноградный аромат. Представляю как пахнет этот мед.
Впервые слышу про такой мед, надо будет где нибудь попробовать. Спасибо.
Как и в коментариях выше я о таком меде даже и не слышал, теперь буду знать что есть и такой
Сколько всего интересного, о чем мы еще не знаем, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, тоже не пробовала такой мед. Но должен быть очень вкусным и ароматным!
Кроме того, что виноград вкусный он очень полезный.Существует даже целая методика лечения виноградом. Он хорошо снижает холестерин и очищает кровь. Я думаю, что ложка такого меда-это просто куча витаминов и минералов в натуральном виде.
Поделюсь рецептом с мамой. Она, кроме как делать из винного винограда вино, ничего больше не придумала. И ей – развлечение, и нам – лакомка новая
Интересно. Я тоже о таком мёде ещё не слышала. Надо будет попробовать.
Какой аппетитный мёд! Как бы его попробовать?
Ого, не слышал о такой сладости, наверное вкусно!!!!
Раньше и не слыхал о таком мёде. Очень интересный рецепт. Обязательно покажу Ваш сайт друзьям.
Love the blog