Ноя

30

Виноградный мед

Что такое – виноградный мед? Продолжаю экспериментировать с рецептами заготовки винограда.  Понятно, что виноград, выращенный в Центральной полосе России не сравнить с южным.  Но, когда осенью собираешь приличный урожай, возникает вопрос, как его переработать.

Виноград сладких сортов обычно съедается свежим, немного перерабатываю на компот. А вот винные сорта, они покислее, свежим особо много не съешь. Вино я делаю, но много не надо. Рецепт можно посмотреть здесь. Делаю компот, сок. В этом году и решила попробовать новый рецепт – приготовить виноградный мед, который по-другому еще называют бекмесом.

Как же его приготовить?

Отбираем спелые виноградные ягоды, хорошенько их моем и отжимаем сок. Я делала через соковарку. Полученный сок необходимо варить на медленном огне до загустения.  Массу постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не пригорела. Процесс, конечно, длительный, ведь первоначальный объем должен уменьшиться в три раза. Горячим разливаем в заранее подготовленную тару (бутылки из-под сока, банки), укупорить. Можно не закатывать. После того как остынут, убираем на хранение в прохладное место.

У меня, конечно, получился не мед, все-таки немного с кислинкой, но очень ароматный. Использовать можно и как джем, и для приготовления выпечки, морсов.

Если у Вас сладкий виноград, думаю, будет еще вкуснее.

Виноградный мед

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Летний ягодный компот.
  2. Томатный соус “Аромат лета”.
  3. Как выращивать виноград в Центральной полосе России.
  4. Рецепт домашнего вина – сухое виноградное.
  5. Салат “Виноградинка”.

Отзывов (13) на «Виноградный мед – бекмес»

  1. Людмила пишет:

    Ела такой в Турции, понравился. Мы почему-то такой не делали, когда был свой виноград, только ели и на сок пускали. Спасибо, что напомнили.

  2. Татьяна пишет:

    Я никогда о таком меде не слышала, но должно быть очень вкусно. Мне нравится вино “Изабелла” за ее прекрасный виноградный аромат. Представляю как пахнет этот мед.

  3. Виктор пишет:

    Впервые слышу про такой мед, надо будет где нибудь попробовать. Спасибо.

  4. Дмитрий пишет:

    Как и в коментариях выше я о таком меде даже и не слышал, теперь буду знать что есть и такой

  5. ИРИНА пишет:

    Сколько всего интересного, о чем мы еще не знаем, спасибо за рецепт!

  6. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, тоже не пробовала такой мед. Но должен быть очень вкусным и ароматным!

  7. Оксана пишет:

    Кроме того, что виноград вкусный он очень полезный.Существует даже целая методика лечения виноградом. Он хорошо снижает холестерин и очищает кровь. Я думаю, что ложка такого меда-это просто куча витаминов и минералов в натуральном виде.

  8. Леся пишет:

    Поделюсь рецептом с мамой. Она, кроме как делать из винного винограда вино, ничего больше не придумала. И ей – развлечение, и нам – лакомка новая

  9. Elena пишет:

    Интересно. Я тоже о таком мёде ещё не слышала. Надо будет попробовать.

  10. Владимир пишет:

    Какой аппетитный мёд! Как бы его попробовать?

  11. Руслан пишет:

    Ого, не слышал о такой сладости, наверное вкусно!!!!

  12. Андрей пишет:

    Раньше и не слыхал о таком мёде. Очень интересный рецепт. Обязательно покажу Ваш сайт друзьям.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>