Июнь

14

варенье из лепестков розы

Варенье из розы – прекрасное средство противовоспалительное при  любых проблемах в полости рта. Особенно хорошо для малышей, у которых режутся зубки. Мои дети с малых лет  любят это варенье и не только, как лекарство.

Существует много рецептов приготовления варенья из роз, бывает в продаже варенье фабричного производства.

Предлагаю быстрый рецепт варенья из розы по-турецки. Вначале у лепестков ножницами обрезать белые кончики (часть лепестка, которым лепесток крепится к цветку). Удобно брать в руку целый цветок, собрав все лепестки вместе, и обрезать таким образом, чтобы основания лепестков остались на сердцевине цветка. Розовые лепестки встряхнуть на сите, чтобы отделить пыльцу, затем их промыть.

На полную порцию:

– лепестки розы – 400г;

– сахар – 2 кг;

– воды 1 л;

– лимонной кислоты – 1 ч.л.

Доводим до кипения сахарный сироп. Затем часть отлить в другую кастрюль, добавить к нему розу и  лимонную кислоту и все хорошенько перемешать. Влить полученную смесь в кипящий сироп, хорошенько перемешать и сразу же снять с огня. Перелить в подготовленную посуду, остудить.Хранить варенье из розы в холодильнике. В эту 500 г баночку вместилась пятая часть от порции, то есть всего из 80 г лепестков розы.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Собачья роза.
  2. Домашний майонез.
  3. Домашний “бородинский хлеб”
  4. Яйца по-румынски
  5. Салат оливье по-новому.

Отзывов (18) на «Варенье из розы по-турецки.»

  1. Наталья пишет:

    А я тоже люблю такое варенье! Оно, действительно, прекрасно помогает при всех заболеваниях полости рта!

  2. Супер варенье получается! И аромат!!! А варенье из сирени пробовали варить? Тоже полезное!

  3. Михаил пишет:

    я пробовал – мне понравилось, очень необычно. а в Китае заваривают чай из маленьких хризантем и ставят на стол в качестве аперитива.

  4. Юрий пишет:

    Варенье не пробовал, наверное вкусное.

  5. Elena пишет:

    Варенье замечательное! Оказывается еще и полезное? Спасибо за рецепт.

  6. Лена пишет:

    Уже давно хочу попробовать приготовить варенье из роз, но меня смущает вопрос, где для него взять розы? Покупные наверняка напичканы и опрысканы кучей химикатов…. А у вас оно такое красивое в баночке, в общем снова я задумалась, где взять розы экологически чистые…

  7. Мария пишет:

    А я так вообще первый раз слышу про такое варенье. Вот бы попробовать…

  8. Татьяна пишет:

    Много раз слышала про такое варенье, но не знала, как оно готовится. Попробую!

  9. Людмила пишет:

    Мы в детстве часто ели такое варенье. Когда ездили на море, собирали там лепестки чайной розы, а потом варили.

  10. Пока прочел статью чуть слюной не истек – это одно из моих любимых видов варенья. Спасибо за сладкую статью

  11. Юлия пишет:

    Очень часто слышала о таком варенье – а тут отличный рецепт, да еще и прорезыванию зубиков помогает – спасибо!

  12. Юрий пишет:

    Интересное варенье не разу не пробовал.

  13. Сергей пишет:

    Охотно верю, что варенье из розы и вкусно и полезно, но как представлю, сколько же цветов нужно перевести. 400 граммов – это же, наверное целая клумба? Немного жалко…

  14. Елена пишет:

    Интересная статья. Я всегда с удовольствием ем это варенье, поливаю им фруктовый салат. А моей дочери нравиться это варенье/сироп разбавлять водой и пить как “розовый” чай. Попробуйте и вам понравится.

  15. Александра пишет:

    Варенье из розы
    это интересно.я много слышала об этом, но не готовила сама.Надо попробовать.

  16. Алла пишет:

    В детстве ела такое варенье, тогда мода что-ли была на экзотические варенья. Было интересно на вкус.

  17. spectexnik пишет:

    Да, это такое вкусное варенье!

  18. rida82 пишет:

    Вкусное варенье, я его пробовала. Очень понравилось!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>