Авг

24

Укус осыВ этом году как-то не складываются у меня добрососедские отношения с насекомыми, это уже четвертый укус осы в этом сезоне. Может ,они и полезны, но явно не мне. Если учесть , что мой организм плохо относится ко многим лекарствам, не переносит никакой местной заморозки, то и к укусам относится крайне негативно. Плохо, что с каждым последующим укусом хуже.  Перепробовала много средств – результата нет. На фото моя рука на третий день после укуса. Укусила оса в основание указательного пальца правой руки. Сразу же потерла место укуса листьями петрушки, а дома обработала мазью “Спасатель”, потом прикладывала листья подорожника, капусты, прикладывала холод… Третий день ничего не могу делать, только одной левой. Жутко не удобно. Сегодня немного могу шевелить пальцами, но полностью распрямить не получается, вдобавок сильно болит и ужасный зуд. Каждый день принимаю по таблетке “Кларитина”, но это снимает только головокружение, опухоль почти не уходит.

Может кто поделиться советом?

И еще вопрос – как снять осиное гнездо, они поселились у меня в теплице. И снимать страшно, но укусили именно в теплице. Взяла банку с теплой водой,чтобы полить, оса где-то сидела под горлышком банки – вот и результат…

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Как правильно поливать помидоры в теплице.

Отзывов (17) на «Укусила оса.»

  1. Сергей пишет:

    Я снимал осиновое гнездо на даче следующим образом: дождался чтобы не было ос, взял полиэтиленовый пакет, надел на гнездо так, чтобы было закрыто отверстие и осы не могли вылететь. После этого срезал гнездо ножом и быстро стряхнул в пакет, который плотно закрыл и выбросил. Осы, которые не были в гнезде потом прилетели, полетали-полетали вокруг места, где было гнездо и исчезли.
    Для обработки повреждённых мягких тканей, в том числе после укусов насекомых, есть гель “Арктика”. Быстро устраняет отёчность, воспаление, рассасывает гематомы. Изготавливается на основе целебных растений. Если заинтересовало, позвоните 8 920 2423316

    • admin пишет:

      Сергей! Большое спасибо за подробный ответ, Сначала поищу гель у нас в городе, если не найду, обращусь к Вам.

  2. Одри пишет:

    Укусы ос не полезны, пчел – может быть. Насколько знаю, осиные улья сжигают. Но очень осторожно, потому что агрессивные пчелы сразу кидаются на поджигателя. Нужно предусмотреть пути отступления. Вообще, лучше спрашивать у пчеловодов, должны подсказать.

  3. Желаю скорейшего выздоровления! совета к сожалению дать не могу.

  4. Наталья пишет:

    Советы конечно хорошо, но все же лучше сходить к врачу, особенно если есть аллергическая направленность организма. Иногда самолечением делаем себе только хуже… Выздоравливайте!

  5. Алла пишет:

    Помню меня как-то тоже оса укусила за ногу, так я неделю ничего кроме тапочек одеть не могла. И в те еле-еле влезала. Я вам сочувствую.

  6. Елена пишет:

    Сочувствую Вам! К сожалению посоветовать ничего не могу. Очень боюсь пчел, ос, шмелей и прочих жалящих насекомых, просто до истерики боюсь.

  7. Владимир пишет:

    Да, с осами нужно осторожно. Они очень чувствительны к запахам. Меня кусала оса. Я спасался гелем “Арктика” Желаю Вам скорейшего выздоровления.

  8. Эдуард пишет:

    Да, осы, шершни, оводы всякие… (хорошо не в Африке живем – там тыщи человек погибают от этой летающей гадости… – даже фильм такой есть у ВВС..) – я с детства пользовался ваткой намоченной разведенной содой, приложенной к месту укуса… потом белое такое молочко – выделяется на сорванных стебельках и листиках одуванчика… – но это в основном для укуса комара… в последнее время пробую ароматическое масло лаванды.

    Успехов и поменьше всякого летающего в воздухе вокруг Вас :)))

  9. Надежда пишет:

    Этим летом мою дочку тоже укусила пчела, мы тоже растирали место укуса зеленой петрушкой.

  10. Элина пишет:

    Да уж! Осиные укусы у меня тоже вызывают аллергию. :( Спасибо за рекомендации в комментариях.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>