Июнь

16

укроп

Укроп – хорошо всем известная пряная зелень, без которой сложно представить нашу кухню и повседневную и праздничную. Летом мы используем укроп в свежем виде. А зимой вполне можно использовать сушеный укроп. А для этого необходимо позаботиться об этом уже сейчас.  В огороде сейчас уже подрос укроп первого посева, да и много самосейки, который убираем в первую очередь. Не забываем периодически подсевать новый укроп, чтобы иметь молодую зелень постоянно. А собранный укроп вполне можно уже заготавливать на зиму. Укроп при сушке очень сильно уменьшается в объеме – из половины ведра зелени получается около 350 г баночки перетертого сухого укропа.

Я приспособилась сушить укроп в аэрогриле – в режиме «сушка» за 8 мин готова порция сухих листиков. Их я перекладываю вначале в картонную  коробку, чтобы листочки остыли, и перепроверяю качество сушки. А затем перетираю, отсеиваю веточки и оставшееся перемалываю блендером. Готовую сухую зелень перекладываю в сухую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и храню в темном месте – в кухонном шкафчике.

Зелень, высушенная в гриле, хорошо сохраняет свой цвет. Пока не было аэрогриля, я сушила зелень в электросушилке. Качество тоже хорошее, но по времени дольше.

Таким же образом сушим петрушку, зеленый лук, базилик, чабер и другую зелень.

Высушенный целиком укроп – и зелень, и стебель и семена хорошо помогает при шуме в ушах. Горсточку травы засыпаем в пол-литровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем 30 минут. Принимаем по полстакана 3 раза в день.

укроп

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Щавель – посев и уход.
  2. Огород на подоконнике.
  3. Вы уже готовы к выращиванию рассады в теплице?
  4. Морковь выращивание вкусного и полезного корнеплода.
  5. Пирожки с капустой “Дорожные”.

Отзывов (13) на «Укроп – сушим на зиму для приправы.»

  1. Елена пишет:

    Мы тоже на зиму сушим всякие травки- приправки, правда аэрогриля у нас нет. Наверное, удобная вещь.

  2. Галина пишет:

    Укроп – отличная пряность,так же заготавливаю как и Вы на зиму,а летом выращиваю по 2 урожая,очень любим свеженький.

  3. Елена пишет:

    Обожаю укроп! А на зиму предпочитаю замораживать: мелко режу, и в порционные пакетики. Сохраняется аромат и красивый цвет.

  4. Укропчик, да еще и зимой – просто отличная приправа. О вашей методике не слышал, но попробовать стоит. Спасибо за рецепт

  5. tamaranatk пишет:

    Интересная методика.Надо что-то придумать,так как пока хозяйство без аэрогриля или электросущилки.

  6. Светлана пишет:

    Мы почему-то никогда не съедаем за зиму высушенный укроп. А свежий любим. Но никогда не знала, что укроп помогает при шуме в ушах!

  7. Мы его укладываем в целлофановые пакеты и в морозилку. На вид очень похожи свежий и за зиму не съесть.

  8. Алла пишет:

    Укроп сушить так не пробовала. Тоже замораживаю в морозилке.

  9. Наталия пишет:

    А мне больше нравиться замороженная зелень. Моем, сушим мелко режем, складываем в кулечки и замораживаем.

  10. Галина пишет:

    Интересный способ сушки зелени.Жаль нет ни сушилки,ни аэрогриля.Укроп нужен в любое время года.Спасибо за статью.

  11. Natabul пишет:

    Я раньше тоже сушила зелень со своего огорода. Теперь огорода нет, приходится покупать.

  12. Bulhak63 пишет:

    С зеленым укропом любое блюдо веселее кажется и красивее!

  13. Евгения пишет:

    Сушить или морозить зелень -очень удобно, я пришла к выводу, что это одно из самых удобных средств сохранить витамины на зиму!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>