Окт

21

дайкон

Вот и приблизились холода, наступила пора уборки с грядок последних корнеплодов. Уборка дайкона на хранение процесс несложный, но требует особой аккуратности. Дайкон до сих пор у нас в стране не получил большого признания, которое имеет во всем мире. А жаль, ведь основное его достоинство – экологическая чистота. Ученые, в том числе и российские, проведя немало экспериментов, доказали, что при выращивании дайкона в экологически неблагоприятных зонах, он остается чистым, не впитывает из земли ни соли тяжелых металлов, ни опасные радиоактивные вещества. А наша черная редька набрала в 16 раз больше всяких вредностей. Обязательно начните выращивать дайкон или хотя бы покупайте готовый.

В Японии дайкон занимает первое место по объему засеваемых площадей, постоянно присутствует в рационе японцев. Что позволило значительно улучшить здоровье  нации после трагедии Хиросимы.

Постоянное употребление дайкона повышает качество лечения лучевой болезни, диабета, растворяет камни в почках и печени. Сок дайкона укрепляет волосы. Ранней весной, употребляя проростки семян дайкона, Вы получите и бета-каротин, и протеины и витамины.

Дайкон переносит слабый морозец, но это сокращает срок его хранения. Лучше убирать его с грядки накануне первых заморозков. Выкапываем с особой осторожностью, потому что корнеплоды длинные и хрупкие. Ботву обрезаем, оставляя черешки длиной  около 2-х см. Хранить дайкон необходимо  в прохладном месте, лучше  в подвале. Способы хранения те же, что и у моркови. Смотрите здесь.

Выбирайте способ, какой Вам удобнее – в песке, во мхе, в полиэтиленовых пакетах.

дайкон

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Выращивание дайкона.
  2. Уборка урожая свеклы.
  3. Уборка урожая моркови.
  4. Способы хранения свеклы.
  5. Любите ли Вы георгины?

Отзывов (20) на «Уборка дайкона на хранение»

  1. Ирина пишет:

    У меня раньше бабушка всегда сажала дайкон – мы так любили его грысть. А в этом году совсем про него забыли. Он у нас не хранился долго – быстро съедали. А вообще – лежал в холодильнике

  2. Валерия пишет:

    Я даже не знала о существовании такого корнеплода.

  3. Надежда пишет:

    я тоже не слышала, правда из меня огородник, тот еще

  4. Игорь пишет:

    Какой он оказывается полезный этот дайкон

  5. Людмила пишет:

    Видела дайкон в магазинах, но как-то не покупала. Теперь после такой полезной информации надо приобрести. А рецептик дадите?

  6. Елена пишет:

    Не слышала про такой овощ дайкон, это типа нашей редьки?

    • admin пишет:

      Да, дайкон тоже редька, но в отличие от нашей черной редьки более нежный, сочный, не имеет ярко выраженного острого вкуса. Он нежнее даже редиски! Попробуйте, понравится.

  7. Ольга пишет:

    Очень интересная статья

  8. Ylga пишет:

    Никогда не сажали дайкон, хотя в магазине я его покупала. Надо попробовать.

  9. Дмитрий пишет:

    Хорошая статья про дайкон. Спасибо!

  10. Ни разу такое чудо не ела. А в какие блюда его класть?

    • admin пишет:

      Из дайкона в основном готовят различные салаты, чтобы сохранить все витамины, но можно тушить отдельно, с овощами, с мясом и рыбой.

  11. Галина пишет:

    А я храню в погребе в полипропиленовых сумках из-под сахара с ручками. Дайкон очень полезен для диабетиков!

  12. Вячеслав пишет:

    Интересный овощ, вернее корнеплод. Я и не знал о таком. Спасибо за интересную статью.

  13. Борис пишет:

    Что-то я на дайкон не обращал внимания, но теперь буду яростным сторонником… :-)

  14. Мария пишет:

    Пришла сюда из соседней статьи, чтобы познакомиться с дайконом.
    Впервые о таком слышу – любопытно. На морковь похож.
    Интересно, какой он на вкус? Наверное аппетитно так похрустывает.
    Так и хочется попробовать :).

  15. Татьяна пишет:

    Я всегда выращиваю дайкон. Мне очень нравится этот корнеплод. Теперь буду знать как его правильно хранить.

  16. татьяня пишет:

    Впервые посеяла в этом году дайкон.хорошо всходит.вкуснее редиса.очень сочный.я в восторге

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>