Окт
21
Вот и приблизились холода, наступила пора уборки с грядок последних корнеплодов. Уборка дайкона на хранение процесс несложный, но требует особой аккуратности. Дайкон до сих пор у нас в стране не получил большого признания, которое имеет во всем мире. А жаль, ведь основное его достоинство – экологическая чистота. Ученые, в том числе и российские, проведя немало экспериментов, доказали, что при выращивании дайкона в экологически неблагоприятных зонах, он остается чистым, не впитывает из земли ни соли тяжелых металлов, ни опасные радиоактивные вещества. А наша черная редька набрала в 16 раз больше всяких вредностей. Обязательно начните выращивать дайкон или хотя бы покупайте готовый.
В Японии дайкон занимает первое место по объему засеваемых площадей, постоянно присутствует в рационе японцев. Что позволило значительно улучшить здоровье нации после трагедии Хиросимы.
Постоянное употребление дайкона повышает качество лечения лучевой болезни, диабета, растворяет камни в почках и печени. Сок дайкона укрепляет волосы. Ранней весной, употребляя проростки семян дайкона, Вы получите и бета-каротин, и протеины и витамины.
Дайкон переносит слабый морозец, но это сокращает срок его хранения. Лучше убирать его с грядки накануне первых заморозков. Выкапываем с особой осторожностью, потому что корнеплоды длинные и хрупкие. Ботву обрезаем, оставляя черешки длиной около 2-х см. Хранить дайкон необходимо в прохладном месте, лучше в подвале. Способы хранения те же, что и у моркови. Смотрите здесь.
Выбирайте способ, какой Вам удобнее – в песке, во мхе, в полиэтиленовых пакетах.
Friend me:
Related posts:
У меня раньше бабушка всегда сажала дайкон – мы так любили его грысть. А в этом году совсем про него забыли. Он у нас не хранился долго – быстро съедали. А вообще – лежал в холодильнике
Я даже не знала о существовании такого корнеплода.
я тоже не слышала, правда из меня огородник, тот еще
Какой он оказывается полезный этот дайкон
Видела дайкон в магазинах, но как-то не покупала. Теперь после такой полезной информации надо приобрести. А рецептик дадите?
Людмила! Рецепт для Вас – http://felicity10.ru/novosti/salat-iz-dajkona-nachalo-oseni.
Не слышала про такой овощ дайкон, это типа нашей редьки?
Да, дайкон тоже редька, но в отличие от нашей черной редьки более нежный, сочный, не имеет ярко выраженного острого вкуса. Он нежнее даже редиски! Попробуйте, понравится.
Очень интересная статья
Никогда не сажали дайкон, хотя в магазине я его покупала. Надо попробовать.
Хорошая статья про дайкон. Спасибо!
Ни разу такое чудо не ела. А в какие блюда его класть?
Из дайкона в основном готовят различные салаты, чтобы сохранить все витамины, но можно тушить отдельно, с овощами, с мясом и рыбой.
А я храню в погребе в полипропиленовых сумках из-под сахара с ручками. Дайкон очень полезен для диабетиков!
Интересный овощ, вернее корнеплод. Я и не знал о таком. Спасибо за интересную статью.
Что-то я на дайкон не обращал внимания, но теперь буду яростным сторонником…
Пришла сюда из соседней статьи, чтобы познакомиться с дайконом.
Впервые о таком слышу – любопытно. На морковь похож.
Интересно, какой он на вкус? Наверное аппетитно так похрустывает.
Так и хочется попробовать :).
Мария!Дайкон- разновидность редьки, но очень сочный и не острый. Обязательно попробуйте.
Я всегда выращиваю дайкон. Мне очень нравится этот корнеплод. Теперь буду знать как его правильно хранить.
Впервые посеяла в этом году дайкон.хорошо всходит.вкуснее редиса.очень сочный.я в восторге