Май
18
Великолепный рецепт ржаного хлеба для хлебопечки.
Я выпекала этот томатный хлеб в хлебопечке, но вполне можно испечь и в духовке. Хлеб получается вкусный, ароматный и красивого цвета.
Берем 1ст томатного сока, добавляем чуть б
ольше половины стакана воды ( если сок очень густой воды немного добавить);
растительного масла – 1ст.л.;
ржаной муки – 1,5 ст.;
пшеничной муки – 2,5 ст.;
ржаной закваски – 1 ст.л.;
соли – 2 ч.л.;
сахара – 2 ст.л.;
сухие дрожжи – 2 ч.л.
Все ингредиенты сложить в форму хлебопечки в той последовательности, как написано (если у Вас тип хлебопечки, где вначале закладывается жидкость).
Выставляете режим «ржаной хлеб» или «пшеничный».
Через четыре часа достаете готовый ароматный томатный хлеб.
Friend me:
Related posts:
Интересный рецепт. спасибо.
Это если есть хлебопечка, тогда легко и просто. а если ее нет, тогда как печь томатный хлеб?
Печь также как у меня выложен рецепт “Домашний бородинский хлеб”.
Никогда раньше не слышала, чтобы в тесто добавляли томатный сок. На вид хлеб очень красивый. Надо попробовать.
Хороший рецепт томатный хлеб.Спасибо.
Необычный рецепт.Обязательно попробую
Не слышал раньше про добавление томата в хлеб. Интересно
Томатный хлеб, не слышала про такой. Интересный рецепт. Вы, Людмила мастер на все руки.
Думаю получается очень вкусно, а если еще и сок сделан своими руками из домашних томатов вообще прекрасно! Спасибо за рецепт!
Очень приятно получить награду, спасибо большое!
Первый раз слышу о томатном хлебе. Надо попробовать. Только у нас проблема с ржаной мукой, пропала из продажи.