Авг
31
Увидев новый рецепт салата, отнеслась к нему настороженно, но все же решила опробовать. Результат приятно удивил, домашним очень понравился теплый салат «Черри». И мне самой понравился необыкновенным, особым каким-то вкусом. Пробовала, уменьшив порцию, но оказалось на выходе очень мало. Поэтому даю рецепт на полную порцию.
Необходимо взять:
- помидоры «Черри» – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик ;
- лимонный сок – 2-3 ст.л. ;
-оливковое масло – 5 ст.л.;
- сахарная пудра;
- соль;
- черный перец;
- свежий базилик.
Разогреть духовку до 220 градусов. Помидоры «Черри» разрезать пополам, выложить на заранее подготовленный противень на бумагу для выпечки. Сверху слегка посыпать сахарной пудрой, посолить. Запекать минут пять, пока помидоры не начнут слегка морщиниться.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками небольшими и смешать в салатнике с запеченными помидорами. Добавить к смеси лимонный сок, перец и оливковое масло. Сразу же подавать к столу, сверху посыпав порубленным базиликом. Получается очень гармоничный вкус салата.
Friend me:
Related posts:
Спасибо! Вкусный рецептик. Надо будет попробовать!
На вид выглядит очень вкусно. Обязательно попробую сделать!
Про помидоры всегда здорово и вкусно
Я сам не заморачиваюсь, покупаю готовый, да мого дешевле получается.
Совсем просто и я думаю очень вкусно
Спасибо, надо попробовать!
Сахарная пудра удивила в сочетании с перцем, лимоном и чесноком.
Попробую ваш теплый салат “Черри”.
очень люблю сочетание помидоры-чеснок!
Оригинально, спасибо.