Апр

3

теплица

Поделюсь своим опытом, отвечу на вопросы предыдущей статьи о выборе теплицы мною.

1.   Для личного пользования круглогодичная теплица не рентабельна. Вначале в теплицах выращиваю и доращиваю рассаду овощей и цветов, потом выращиваю помидоры и огурцы. Сладкий перец и баклажаны выращиваю в парничке.

  1. Для выращивания ранней рассады удобна пристенная теплица, с возможностью подогрева на случай сильных заморозков. Отдельно стоящие теплицы размещаю там, где нет тени ни с какой стороны.
  2. По возможности планирую в теплице три грядки – две узкие у стен для посадки растений в один ряд и одну широкую посередине – на два ряда растений. Обязательно две дорожки, достаточно широкие, чтобы удобно было работать и растения из разных рядов меньше затеняли бы друг друга.
  3. Теплица на фундаменте основательней. Достаточно небольшого ленточного фундамента.
  4. Деревянные конструкции менее долговечны, но для ранней весны более теплые. Если выбирать долговечные – оцинкованный профиль.
  5. Очень хорош сотовый поликарбонат. Старая теплица еще есть, сделанная из  б/у  деревянных окон. Остались, после того как в доме поменяли на пластиковые, выбрасывать было жалко. Но крышу переделали – положили поликарбонат.
  6. Форма крыши важна при наших снежных зимах. Должна или быть полукруглой или обеспечивать достаточный уклон, чтобы снег не задерживался. Обязательно должны быть форточки. Лучший вариант – они располагаются высоко, желательно в крыше и их площадь должна составлять минимум одну десятую часть от общей площади крыши теплицы. Дверей  достаточно одной с целью экономии полезной площади.
  7. Лучший вариант- делать самим. Но не всегда это возможно.

Успехов в Вашем выборе.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Теплицы. Какую же выбрать? – 1
  2. Как сделать грядки и какие выбрать.
  3. Выращиваем сладкий перец – 2

Отзывов (8) на «Теплицы. Какую же выбрать? -2»

  1. Галина пишет:

    Спасибо за обзор.Пригодится информация.

  2. Антонина пишет:

    Уже поделилась с подругой вашей информацией- очень в тему. \спасибо.

  3. Ira101160 пишет:

    Непременно воспользуюсь Вашими советами, но на следующий год – возле ноаого дома очень хочу иметь теплицу для ранней зелени и овощей

  4. Vova041157 пишет:

    А я Ирине эту теплицу сделаю!:))

  5. Александр пишет:

    Людмила, хороший сайт. А как вы в теплице как на фото делаете две дрожки? Вход ведь по центру. У меня такая же несколько лет (поликарбонат). По опыту считаю две двери обязательно. Иначе все сгорит. Плюс поставил вытяжной вентилятор… Плюс подвесил капельные шланги…

    • admin пишет:

      Спасибо. В теплице посередине делаю широкую грядку на два ряда растений, по обе стороны дорожки и по узкой грядке у стен теплицы. В этой теплице выращиваю огурцы, поэтому пользуюсь только одной дверью – через нее хожу.А вторая дверь только для проветривания. Огурцы не любят сквозняк, поэтому перед этой дверью натянута штора из нетканого материала, только форточка не закрыта.

  6. Ксана пишет:

    Вход ведь по центру. У меня такая же несколько лет

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>