Март

23

Селедка под шубой

Один из вариантов салата селедка под шубой, для тех кто любит разнообразие.

Селедка под шубкой получается светленькая, чем отличается от классического варианта. Как и обычно, селедка под шубой выкладывается на блюдо слоями.

Необходимые продукты:

200 г филе сельди,

2 шт. вареной свеклы,

1 шт. луковица,

2 шт. соленых огурцов,

3шт.  вареных морковок,

2 шт. зеленого яблока,

150 г твердого сыра,

4 шт. вареных картошек,

3 шт. вареных яиц,

зелень укропа или петрушки.

3 ст. л.  уксуса,

0,5 ч. л. сахара,

250 г майонеза, лучше своего домашнего.

На блюдо селедку под шубкой  выкладываем слоями, промазывая майонезом:

– филе сельди, порезанное полосками шириной около 1 см;

– лук, нашинкованный кольцами и 5 минут выдержанный в уксусном маринаде с сахарком;

– мелко порезанная зелень;

– свекла, натертая на крупной терке;

– соленые огурцы, также натертые;

– морковь;

– яблоко;

– сыр;

– картофель,  хорошо промазанный майонезом;

– сверху и по бокам засыпаем тертым яйцом.

Украшаем по-своему и селедка под шубой готова.

Понятно, что это далеко не диетическое блюдо, но иногда можно и побаловать своих домочадцев.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Яйца по-румынски

Отзывов (6) на «Селедка под шубой светлой.»

  1. Михаил пишет:

    Классический салат в новой вариации. Интересно…

  2. У нас это блюдо любого праздника.

  3. TatyanaDmitrieva пишет:

    Да, вкусно же))

  4. Елена пишет:

    В последнее время в салатик тоже стала яблоки добавлять, с ними намного вкуснее))

  5. Надежда пишет:

    Такой рецепт еще не знала. Спасибо. Надо будет попробовать, хотя и правда не диетический.

  6. Гулия пишет:

    Что-то новенькое….. Порадую гостей….

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>