Апр
24
Весенний лес дарит нам кладезь витаминов – черемшу. Черемша содержит витамина С в 10-15 раз больше, чем в любом цитрусе. Десятка стебельков черемши содержит суточную дозу витамина С. Кроме того черемша содержит биологически активные вещества – фитонциды, эфирные масла, органические кислоты, витамин Е. Употребление черемши помогает быстро справиться с авитоминозом. Одно из названий черемши – медвежий лук. Медведи истощенные после зимы пасутся, как коровы на лужке, жадно поедая черемшу. Это помогает им быстро справиться со слабостью. Черемша – их любимое лакомство. Давайте и мы попробуем это лакомство, предлагаю рецепт салата из черемши.
Нам потребуется:
– пучок молодой черемши;
– картофель отварной – 3 шт.;
– яйца вареные – 3 шт.;
– свежий огурец -1-2 шт.;
– сметана.
Черемшу хорошенько моем и мелко режем. Кубиками нарезаем отварной картофель, яйца и свежий огурец. Все аккуратно перемешать. Посолить и добавить сметану. Если хотите легкий салат – оставьте из всех компонентов только черемшу, свежий огурец и сметану.
Украшаем салат из черемши крокусами, вырезанными из красного лука, листики крокусов делаем из перьев зеленого лука. Попробуйте этот рецепт салата из черемши, надеюсь Вам понравится.
Friend me:
Related posts:
Свежо! Спасибо.
Скоро уже лето, скоро зелень появится в нашем меню!
Черемша, это просто замечательно.
От этого салата повеяло весной! И витаминами
Очень полезный рецепт.
О, витаминчики. Спасибо.
у нас ее называют калбой, едим мы ее очень много весной, вот дочьку попросила съездить в лес привезла, еще и цветочками меня побаловала. очень люблю этот салат мы делаем с ней еще и окрошку
Вот это ДА! Какая прелесть.
Спасибо! Обязательно приготовлю на ближайший праздник . Когда дочитал истек слюнкой
Спасибо за рецепт! отличный блог!