Апр

7

гречневая каша

Хочу поделиться любимым рецептом приготовления гречневой каши. Получается очень вкусно. Можно  подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо, а можно просто кушать с молоком. Для приготовления рассыпчатой каши используем утятницу чугунную.

На 1 ст. гречневой крупы берем 2 ст. воды и 100 г сливочного масла.

В утятницу заливаем отмеренную воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло и засыпаем  гречку. Гречневую крупу предварительно перебрать, промыть и ошпарить кипятком.

Утятницу накрыть крышкой, включить небольшой огонь на 15 минут.

Затем утятницу, обернуть газетой, закутать во что-нибудь теплое. Выдержать хотя бы 15 минут, а лучше час-два.

Обязательно: не открывать до начала еды. А вот перед самой подачей к столу посолить.

Приготовление каши гречневой по этому рецепту совсем не сложное, но каша получается просто  волшебная.

Попробуйте, не пожалеете.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Копченая скумбрия приглашает к столу.
  2. Рецепт праздничного блюда “Утка с вишнями”
  3. Рыбный суп “Гречневый”.
  4. Салат оливье по-новому.
  5. Мясо духовое с грибами.

Отзывов (11) на «Рецепт приготовления гречневой каши “Пушинка”»

  1. Алексей пишет:

    Если не сложно, можно попробовать. Хочу волшебную кашу!

  2. Юрий пишет:

    Отличный рецепт, попробовал ,до этого варил просто в кастрюле так она не разваривалась.

  3. я вот знаю рецепт пригооовления гречневой каши:-) некий тормозок на работу кому лень готовить:перед сном берете пару горстей гречки кладете ее в термоз и немного заливаете кяпетком, закрываете термоз на ночь. утром проснулись вуаля гречка готова, приятного аппетита!!!

  4. Нина пишет:

    Благодарю за интересное содержание поста

  5. Ольга пишет:

    У нас дома любят разваренную гречку. Мне кажется эта технология близка к тому, как раньше готовили в печках.

  6. Валерий пишет:

    Хорошая идея насчет утятницы.Чугун долго держит тепло и энергетика у него на чугунках веками проверенная.

  7. Гулия пишет:

    Очень вкусно получается. Просто объедение. :-)

  8. Татьяна пишет:

    Замечательно получается в глиняном горшочке в духовке

  9. Александр пишет:

    Я готовил так гречневую кашу. Действительно волшебный рецепт

  10. Жанна пишет:

    Спасибо, обязательно попробую. Первый раз слышу о таком способе.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>