Апр
7
Хочу поделиться любимым рецептом приготовления гречневой каши. Получается очень вкусно. Можно подавать как гарнир, как самостоятельное блюдо, а можно просто кушать с молоком. Для приготовления рассыпчатой каши используем утятницу чугунную.
На 1 ст. гречневой крупы берем 2 ст. воды и 100 г сливочного масла.
В утятницу заливаем отмеренную воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сливочное масло и засыпаем гречку. Гречневую крупу предварительно перебрать, промыть и ошпарить кипятком.
Утятницу накрыть крышкой, включить небольшой огонь на 15 минут.
Затем утятницу, обернуть газетой, закутать во что-нибудь теплое. Выдержать хотя бы 15 минут, а лучше час-два.
Обязательно: не открывать до начала еды. А вот перед самой подачей к столу посолить.
Приготовление каши гречневой по этому рецепту совсем не сложное, но каша получается просто волшебная.
Попробуйте, не пожалеете.
Friend me:
Related posts:
Если не сложно, можно попробовать. Хочу волшебную кашу!
Отличный рецепт, попробовал ,до этого варил просто в кастрюле так она не разваривалась.
я вот знаю рецепт пригооовления гречневой каши:-) некий тормозок на работу кому лень готовить:перед сном берете пару горстей гречки кладете ее в термоз и немного заливаете кяпетком, закрываете термоз на ночь. утром проснулись вуаля гречка готова, приятного аппетита!!!
Да, очень быстрый рецепт! Спасибо!
Благодарю за интересное содержание поста
У нас дома любят разваренную гречку. Мне кажется эта технология близка к тому, как раньше готовили в печках.
Хорошая идея насчет утятницы.Чугун долго держит тепло и энергетика у него на чугунках веками проверенная.
Очень вкусно получается. Просто объедение.
Замечательно получается в глиняном горшочке в духовке
Я готовил так гречневую кашу. Действительно волшебный рецепт
Спасибо, обязательно попробую. Первый раз слышу о таком способе.