Март

5

блюдо "Утка с вишнями"


Любимый  рецепт праздничного блюда в нашей семье - “Утка с вишнями”.

Берем утку – 1,5 кг;

500 г свежей или замороженной вишни без косточки ( специально летом замораживаю);

блюдо "Утка с вишнями"

250 г красного сухого вина ( тоже из своего подвальчика);

100 г растительного масла;

черный молотый перец;

соль по вкусу.

Потрошенную уточку натираем солью и перцем, внутрь и рядом на лоточке кладем вишню. Ставим в духовку и запекаем до готовности, периодически поливаем  нашу утку с вишнями стекающим жирком, чтобы не пересушилась кожа  уточки.

Минут за 10 до готовности поливаем уточку вином, проверяем на соль.

Подавать нашу красавицу, полив образовавшимся соком.  Рецепт этого праздничного блюда   “Утка с вишнями” – не сложный, но гости  обязательно оценят  его.

Отведайте, не пожалеете!

Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Отзывов (24) на «Рецепт праздничного блюда “Утка с вишнями”»

  1. Прекрасный рецепт. Надо приготовить. Думаю вкусно получится! Спасибо!

  2. Игорь пишет:

    Очень аппетитно. Попробую приготовить.

  3. Альберт пишет:

    Я весь слюной изошелся! Надо будет жене рассказать, пусть приготовить попробует. Да ей и самой этот рецепт понравился!

  4. Валерий пишет:

    Вы оказывается гурман (-ка)! Интересное сочетание продуктов! Будем пробовать! Спасибо за рецепт. Заходите.

  5. Татьяна пишет:

    Действительно праздничное блюдо!

  6. Александр пишет:

    Спасибо за интересную статью

  7. Виктория пишет:

    Рецепт – просто чудо. Вишня в морозилке есть, осталось завтра мужа за уткой на рынок отправить. Спасибо за идею.

  8. Альберт пишет:

    Впервые слышу о таком блюде” Утка с вишнями”. Надо полагать, что необычное сочетание продуктов этого блюда придаст ему (блюду) пикантный вкус.

  9. Анна пишет:

    Про утку в яблоках слышать доводилось, а вот про утку с вишнями…. Но вообще-то жестковатая утка у меня получается в духовке….

  10. Геннадий пишет:

    Какой то не обычный рецепт, хотелось бы попробовать )))

  11. Надежда пишет:

    С вишней и вином ещё не пробовала. А вот куда 200 гр масла?

    • admin пишет:

      Надежда! В рецепте всего 100 г растительного масла, его наливаете в самом начале в посуду, в чем будете готовить, а потом и уточка жир свой добавит.

  12. Анна пишет:

    Да хороша уточка.Вкуснятина

  13. Natabul пишет:

    Вкуснейший рецепт! А вишни – красота!

  14. Нина пишет:

    Утка, хорошо приготовленная, сама по себе хороша, а вот утка с вишнями и вином – блюдо для особых случаев, семейных праздников, когда за столом собираются родственники или друзья. Пусть таких встреч будет больше! Спасибо за рецепт.

  15. Иван пишет:

    Наверно очень вкусно) Идеальное сочетание продуктов!

  16. Konstantin & Julia пишет:

    Очень интересное блюдо… наверное получается сладковатым….

    • admin пишет:

      Константин! Я бы не сказала, что оно сладковато, правда и вишни я использую несладкие, но оно ароматнее, чем с яблоками.

  17. Алла пишет:

    Да, действительно праздничный рецепт. Даже слюнки потекли. Спасибо.

  18. Михаил пишет:

    Утка с вишнями! Надо попробовать!!!

  19. Татьяна пишет:

    Спасибо, великолепный рецептик, к новому году просто супер!

  20. марина пишет:

    Утка с вишнями! Думаю, китайцам, которые подвинуты на утке, такого и не снилось:-)). Обожаю вишни, и утка в разных видах – любимое блюдо. Попробую соединить. Даже страшно – какая, наверно, вкуснятина получится, как бы язык не проглотить:-))
    Удачи вам! Заношу в закладки ваш сайт

  21. светлана пишет:

    ИНТЕРЕСНО УТКУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГУСЕМ, НА ДНЯХ ПРИНЕСЛИ ГУСЯ В ПОДАРОК ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ ЧТО С НЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ ДУМАЮ НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ БУДЕТ СПАСИБО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>