Март
5
Любимый рецепт праздничного блюда в нашей семье - “Утка с вишнями”.
Берем утку – 1,5 кг;
500 г свежей или замороженной вишни без косточки ( специально летом замораживаю);
250 г красного сухого вина ( тоже из своего подвальчика);
100 г растительного масла;
черный молотый перец;
соль по вкусу.
Потрошенную уточку натираем солью и перцем, внутрь и рядом на лоточке кладем вишню. Ставим в духовку и запекаем до готовности, периодически поливаем нашу утку с вишнями стекающим жирком, чтобы не пересушилась кожа уточки.
Минут за 10 до готовности поливаем уточку вином, проверяем на соль.
Подавать нашу красавицу, полив образовавшимся соком. Рецепт этого праздничного блюда “Утка с вишнями” – не сложный, но гости обязательно оценят его.
Отведайте, не пожалеете!
Friend me:
No related posts.
Прекрасный рецепт. Надо приготовить. Думаю вкусно получится! Спасибо!
Очень аппетитно. Попробую приготовить.
Я весь слюной изошелся! Надо будет жене рассказать, пусть приготовить попробует. Да ей и самой этот рецепт понравился!
Вы оказывается гурман (-ка)! Интересное сочетание продуктов! Будем пробовать! Спасибо за рецепт. Заходите.
Действительно праздничное блюдо!
Спасибо за интересную статью
Рецепт – просто чудо. Вишня в морозилке есть, осталось завтра мужа за уткой на рынок отправить. Спасибо за идею.
Впервые слышу о таком блюде” Утка с вишнями”. Надо полагать, что необычное сочетание продуктов этого блюда придаст ему (блюду) пикантный вкус.
Про утку в яблоках слышать доводилось, а вот про утку с вишнями…. Но вообще-то жестковатая утка у меня получается в духовке….
Какой то не обычный рецепт, хотелось бы попробовать )))
С вишней и вином ещё не пробовала. А вот куда 200 гр масла?
Надежда! В рецепте всего 100 г растительного масла, его наливаете в самом начале в посуду, в чем будете готовить, а потом и уточка жир свой добавит.
Да хороша уточка.Вкуснятина
Вкуснейший рецепт! А вишни – красота!
Утка, хорошо приготовленная, сама по себе хороша, а вот утка с вишнями и вином – блюдо для особых случаев, семейных праздников, когда за столом собираются родственники или друзья. Пусть таких встреч будет больше! Спасибо за рецепт.
Наверно очень вкусно) Идеальное сочетание продуктов!
Очень интересное блюдо… наверное получается сладковатым….
Константин! Я бы не сказала, что оно сладковато, правда и вишни я использую несладкие, но оно ароматнее, чем с яблоками.
Да, действительно праздничный рецепт. Даже слюнки потекли. Спасибо.
Утка с вишнями! Надо попробовать!!!
Спасибо, великолепный рецептик, к новому году просто супер!
Утка с вишнями! Думаю, китайцам, которые подвинуты на утке, такого и не снилось:-)). Обожаю вишни, и утка в разных видах – любимое блюдо. Попробую соединить. Даже страшно – какая, наверно, вкуснятина получится, как бы язык не проглотить:-))
Удачи вам! Заношу в закладки ваш сайт
Спасибо, Марина! Заходите чаще.
ИНТЕРЕСНО УТКУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГУСЕМ, НА ДНЯХ ПРИНЕСЛИ ГУСЯ В ПОДАРОК ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ ЧТО С НЕГО ПРИГОТОВИТЬ, ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ ДУМАЮ НЕ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ОТЛИЧИЕ БУДЕТ СПАСИБО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ