Июнь

30

стрелки чесночные

Существует множество рецептов с использованием чесночных стрелок. В этом году я попробовала новый рецепт – «чесночные стрелки по-корейски». Получилось очень вкусно, напоминает «папоротник по-корейски».

Нам понадобится:

чесночные стрелки – пучок,

– чеснок – 2-3 дольки,

– сахар – 0,5 ч.л.,

– приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,

– лавровый лист – 2 шт.,

– уксус – 1 ч.л.,

– соевый соус – 1 ст.л.,

– кориандр молотый – 1 ч.л.,

– масло растительное.

Стрелки (мягкую часть без бутонов) нарезаем кусочками по 3-4 см. Обжариваем стрелки до мягкости, затем добавляем остальные компоненты, перемешиваем. На сковороде подогреваем немного масла, выкладываем кориандр, как только появятся пузырьки, выключаем огонь и перекладываем к стрелкам. Еще раз перемешиваем, пробуем на вкус,  добавляем чего не хватает.  В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем настояться и остыть, потом ставим на часок в холодильник. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Рецепт праздничного блюда “Утка с вишнями”
  2. Стрелки чеснока – выламываем и готовим множество блюд.
  3. Пельмени с грибами и сыром на скорую руку.
  4. Рецепт приготовления гречневой каши “Пушинка”
  5. Рецепт салата из черемши “Крокусы”.

Отзывов (9) на «Рецепт корейского блюда – чесночные стрелки.»

  1. Олег пишет:

    Спасибо за хорошее решение с использованием чесночных стрелок. Обязательно попробуем.+

  2. Александр пишет:

    На шишу для кальяна похоже))

  3. Светлана пишет:

    А я их раньше всегда выкидывала. Спасибо за рецепт. Теперь они тоже в дело пойдут.

  4. Галина пишет:

    Вот и полезное блюдо из чесночных стрелок.Спасибо за рецепт.Теперь чесночные стрелки будут в почете.

  5. Марина пишет:

    Очень хороший рецепт, воспользуюсь в эти выходные. Неплохо должно быть к шашлыку.

  6. Андрей пишет:

    Очень замечательный материал,большое спасибо!

  7. Есть такое можно, когда уверен – сегодня ты из дома уже не выйдешь)))))

    • admin пишет:

      Это зря так думаете, вполне нормальная закуска и запаха чеснока у Вас не будет, он же уже термически обработан.

  8. kazahstan пишет:

    admin krytay infa, i from iran and read you blog, thanks!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>