Июнь
30
Существует множество рецептов с использованием чесночных стрелок. В этом году я попробовала новый рецепт – «чесночные стрелки по-корейски». Получилось очень вкусно, напоминает «папоротник по-корейски».
Нам понадобится:
– чесночные стрелки – пучок,
– чеснок – 2-3 дольки,
– сахар – 0,5 ч.л.,
– приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,
– лавровый лист – 2 шт.,
– уксус – 1 ч.л.,
– соевый соус – 1 ст.л.,
– кориандр молотый – 1 ч.л.,
– масло растительное.
Стрелки (мягкую часть без бутонов) нарезаем кусочками по 3-4 см. Обжариваем стрелки до мягкости, затем добавляем остальные компоненты, перемешиваем. На сковороде подогреваем немного масла, выкладываем кориандр, как только появятся пузырьки, выключаем огонь и перекладываем к стрелкам. Еще раз перемешиваем, пробуем на вкус, добавляем чего не хватает. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем настояться и остыть, потом ставим на часок в холодильник. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Friend me:
Related posts:
Спасибо за хорошее решение с использованием чесночных стрелок. Обязательно попробуем.+
На шишу для кальяна похоже))
А я их раньше всегда выкидывала. Спасибо за рецепт. Теперь они тоже в дело пойдут.
Вот и полезное блюдо из чесночных стрелок.Спасибо за рецепт.Теперь чесночные стрелки будут в почете.
Очень хороший рецепт, воспользуюсь в эти выходные. Неплохо должно быть к шашлыку.
Очень замечательный материал,большое спасибо!
Есть такое можно, когда уверен – сегодня ты из дома уже не выйдешь)))))
Это зря так думаете, вполне нормальная закуска и запаха чеснока у Вас не будет, он же уже термически обработан.
admin krytay infa, i from iran and read you blog, thanks!