Сен
2
Продолжаем разговор о домашнем вине.
Хорошее сухое вино получают из винограда, вишни, белой смородины, яблок, светлого крыжовника. Не все ягоды подходят для изготовления сухого вина, например, малина подходит только для десертного вина. Хорошее красное сухое вино получается из винограда.
Процесс обработки ягод подробно уже разобрали на примере полусладкого вина. Для получения сухого вина на каждый литр сока добавляем:
– воды 1,5 л;
– сахара 400г.
Затем еще добавляем сахар на четвертый и на седьмой день по 100 г на каждый литр сока. Обязательно устанавливаем водяной затвор и далее все как в предыдущем рецепте.
Friend me:
Related posts:
И хотя сам не пью, но есть много знакомых которые всё таки продолжают пить – рецепт подойдет для них – лучше натуральное, чем сурогат.
А у нас как раз виноград спеет, некуда его девать. Попробовать что ли?)
У меня домашнее вино есть постоянно. Когда приходят гости – не нужно бежать в магазин. Коробка конфет, бутылочка вина, задушевная беседа – отлично проведенный вечер.
Все трезвые и довольные.
Моя сестра делала вино из винограда,вкус чудесный и никакой головной боли.Дам ей Ваш рецепт.Спасибо
Очень люблю домашние вина! Знаю, что процесс длительный и требует внимания – но сама делать не рискую. В любом случае, рецепт сохраню. Спасибо!
Я не употребляю алкоголь, но вот от качественного домашнего вина не отказалась бы. Только в кругу моих знакомых никто домашнее вино не готовит.
Да, и меня зреет виноград.
Никогда сама не делала домашнего вина. Интересно.
Не во всех регионах получится)
хочу попробовать настоящего вина французского или итальянского или молдавского. а то у нас в магазинах только чернило продают его и вином назвать язык не поворачивается
Аппетитные гроздья винограда:). Родители у меня любят делать самодельное вино, с покупным не сравнить. Лично я пью не больше одного бокала, потом оно мне кажется уже не таким вкусным.
А я люблю виноградное вино, а свойское просто чудо не сравнить с магазином
Виноградный сок забродил. А вино не пью, так жалко выкидывать – из крыма привезли.
надо попробовать. Должно быть очень вкусно!
К сожалению у нас на Урале виноград не растет,а яблочный сидр-тяжеловатый,сама вино не делаю,а вот знакомые угощали настойкой из крыжевника,очень неплохая,но с виноградным вином,конечно не сравнить(пробовала в абхазии)
Людмила, из крыжовника можно тоже сделать не настойку, а полусладкое вино – вкус прекрасный. У меня знакомые – знатоки хорошего вина, очень высоко оценили виhttp://felicity10.ru/wp-admin/edit-comments.php#comments-formно из крыжовника. Посмотрите статью и пробуйте делать, каждый сорт дает разный букет. Надо экспериментировать – http://felicity10.ru/novosti/recept-prigotovleniya-domashnego-vina. Успехов!
Спасибо за информацию. Было интересно!
Спасибо, что научили делать домашнее вино!
Хороший рецепт для получения столового вина.Спасибо!
Отличное сухое виноградное вино, делается только из сладкого,зрелого
красного или белого винограда сахористостью не ниже 20%. Тогда вино получается
пьючее,легкое,одно наслаждение. Кстати,на юге 14 февраля празднуют День виноградаря,
так что, еще с одним праздником!