Авг

9

В разгар сезона овощей продолжаем делать запасы на зиму. Предлагаю Вам рецепт консервированных помидоров «Самые любимые», которые очень любят у нас в семье.

Как обычно подготавливаем банки и крышки. Затем хорошенько моем помидоры и зелень, чистим чеснок. Готовые помидоры, накалываем зубочисткой со стороны хвостика, и аккуратно закладываем в банку, не трамбуя. В промежутки кладем несколько зубчиков чеснока, 2 горошка душистого перца и штук десять  черного перца, 2 штучки гвоздики.

В кастрюль отмеряем воду ( из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку), чтобы проще потом рассчитать маринад. Воду доводим до кипения.

Банки осторожно заливаем кипятком, оставляем минут на 20. Затем воду сливаем в кастрюль,  добавляем соль, сахар, ветку укропа, пару листиков лаврушки, по 3 листочка вишни и черной смородины. Доводим  рассол до кипения и кипятим несколько минут, снимая пену.

Приготавливая рассол, соблюдаем пропорцию – на один литр воды:

– соли 5 ч.л.;

– сахара 6 ч.л..

В каждую банку вливаем по 1 ч.л. уксусной эссенции и заливаем кипящим рассолом. Сразу же закатываем, переворачиваем вверх дном, укрываем. Когда остынут, можно убирать в подвал, где хранятся запасы на зиму.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Рецепт соленых огурчиков “Хрустяшки”.
  2. Рецепт приготовления гречневой каши “Пушинка”
  3. Томатный соус “Аромат лета”.
  4. Десерт из клубники – “Красное с белым”.
  5. Варенье из розы по-турецки.

Отзывов (8) на «Помидоры – делаем запасы на зиму.»

  1. Алла пишет:

    Ах какие красавчики. Спасибо за рецепт, очень кстати. Попробую, я делаю не так.

  2. Natabul пишет:

    У меня тоже другой рецепт, но и этот, думаю, будет очень вкусен.

  3. Олег пишет:

    Какие моя бабушка помидоры делала! Рецепт очень похожий. Она еще туда виноградные листы добавляла, лук. Помидоры получались ядреные, перченые. Мне очень нравились.

  4. Светлана пишет:

    Помидорчики выглядят очень аппетитно. Попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо.

  5. Владимир пишет:

    Большое спасибо за рецепт! Возьмем на вооружение. Очень аппетитно смотрятся.

  6. Ольга пишет:

    Посмотрела на фото и аж слюнки потекли какие все таки вкусные эти помидорки туда бы еще в рассол добавит мелко нарубленного головку чеснока на банку и получается вкус необыкновенный и они как будто снегом посыпанные)))))))так что то я уже всю клавиатуру слюнями залила…… так пошла я открывать банку с помидорами))))))

  7. Надежда пишет:

    Тоже так делаю, и сахара всегда больше, чем соли. Помидоры любят сахар.

  8. Александр пишет:

    Интересная тематика сайта. Успехов в продвижении сайта.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>