Март

30

пироги с капустой

Когда в выходные семьей выезжаем на природу, то обязательно с собой берем пирожки  с капустой, поэтому и назвали их  «Дорожные». Они вкусные и сытные, а с горячим чайком из термоса – просто вкуснятина!  Приготовление этих пирожков совсем несложное.

Нам понадобиться:

– 0,5 л кефира;

– 1ст.л. сметаны;

– 50 г сливочного масла или маргарина;

– 3ст. муки;

– 1 яйцо;

– 1 ч.л. сухих дрожжей,

– 1 ст.л. сахара,

– щепотка соли.

Из всех компонентов замесить легкое тесто. Сливочное масло я не растапливаю, а режу тоненькими лепесточками.

Если есть хлебопечка, то тесто вполне можно приготовить в ней. При замешивании в тесто, по необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким,  но не крутым.  Оставляем тесто, прикрыв полотенчиком, на 2,5 – 3 часа.

А тем временем  приготовим начинку для пирожков. Квашеную капусту, немного промыть  и выложить   на сковороду. Поджарить с лучком до румянности ,а потом накрыть крышкой и потушить. Для вкуса можно добавить ложку сахара. Отварные яйца 2-3 штуки  мелко порубить. Добавить зеленый лук, укроп и остывшую тушеную капусту. Как вариант, можно в конце тушения капусты, вбить в нее сырые яйца. Перемешать и несколько минут еще потушить под закрытой крышкой, потом добавить зелень.

Когда тесто подойдет, сформировать  небольшие пирожки. Противень  застилаю бумагой для выпечки, и смазывать маслом уже не надо. Пирожки с капустой выкладываю на бумагу швом вверх, оставляю отдохнуть минут десять. Затем смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке до золотинки.

Попробуйте сами!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Домашний “бородинский хлеб”
  2. Мясо духовое с грибами.

Отзывов (4) на «Пирожки с капустой “Дорожные”.»

  1. Карина пишет:

    Какая интересная начинка.Никогда не использовала сырые яйца. Надо попробовать. Спасибо

  2. Марат пишет:

    Очень люблю пирожки с капустой!!! Посмотрел на фото и, оказалось, что хочу кушать)))

  3. Гулия пишет:

    С квашеной капустой я еще не делала. Спасибо за новинку!

  4. Татьяна пишет:

    Пирожки с капустой очень люблю, в том числе и с квашеной. Попробую Ваш рецепт. Спасибо!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>