Март
30
Когда в выходные семьей выезжаем на природу, то обязательно с собой берем пирожки с капустой, поэтому и назвали их «Дорожные». Они вкусные и сытные, а с горячим чайком из термоса – просто вкуснятина! Приготовление этих пирожков совсем несложное.
Нам понадобиться:
– 0,5 л кефира;
– 1ст.л. сметаны;
– 50 г сливочного масла или маргарина;
– 3ст. муки;
– 1 яйцо;
– 1 ч.л. сухих дрожжей,
– 1 ст.л. сахара,
– щепотка соли.
Из всех компонентов замесить легкое тесто. Сливочное масло я не растапливаю, а режу тоненькими лепесточками.
Если есть хлебопечка, то тесто вполне можно приготовить в ней. При замешивании в тесто, по необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Тесто должно быть мягким, но не крутым. Оставляем тесто, прикрыв полотенчиком, на 2,5 – 3 часа.
А тем временем приготовим начинку для пирожков. Квашеную капусту, немного промыть и выложить на сковороду. Поджарить с лучком до румянности ,а потом накрыть крышкой и потушить. Для вкуса можно добавить ложку сахара. Отварные яйца 2-3 штуки мелко порубить. Добавить зеленый лук, укроп и остывшую тушеную капусту. Как вариант, можно в конце тушения капусты, вбить в нее сырые яйца. Перемешать и несколько минут еще потушить под закрытой крышкой, потом добавить зелень.
Когда тесто подойдет, сформировать небольшие пирожки. Противень застилаю бумагой для выпечки, и смазывать маслом уже не надо. Пирожки с капустой выкладываю на бумагу швом вверх, оставляю отдохнуть минут десять. Затем смазываю взбитым яйцом и выпекаю в разогретой духовке до золотинки.
Попробуйте сами!
Friend me:
Related posts:
Какая интересная начинка.Никогда не использовала сырые яйца. Надо попробовать. Спасибо
Очень люблю пирожки с капустой!!! Посмотрел на фото и, оказалось, что хочу кушать)))
С квашеной капустой я еще не делала. Спасибо за новинку!
Пирожки с капустой очень люблю, в том числе и с квашеной. Попробую Ваш рецепт. Спасибо!