Июль

17

печень

Предлагаю попробовать необычный рецепт приготовления печени. Блюдо нравится даже тем,кто не долюбливает печень.

Берем небольшой кусочек говяжьей печени, моем, зачищаем и режем соломкой. Подготовленную печень обжариваем на сливочном масле ( лучше на топленом), солим и перчим по вкусу, затем перекладываем  в глубокую тарелку, а на сковороду высыпаем стакан ягод (у меня жимолость). Можно делать с малиной, вишней. Экспериментируйте!

Ягоды обжариваем в оставшемся соке и добавляем пару ложек виски.

Берем глубокое блюдо, рвем в него листья салата, солим и сбрызгиваем  лимонным соком, хорошенько перемешиваем. На листья выкладываем печень и поливаем  ягодным соусом.

Можно приглашать к столу!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Рецепт корейского блюда – чесночные стрелки.
  2. Десерт из клубники – “Красное с белым”.
  3. Багет с начинкой – легко и быстро.
  4. Греческий пирог.
  5. Салат с корейской морковкой “Нарциссы”.

Отзывов (19) на «Печень в ягодном соусе.»

  1. Александр пишет:

    Это для меня. Меня печень радует только раз в год.

  2. Арсен пишет:

    а я люблю печень. полезно и вкусно!

  3. Санька пишет:

    Лет в 14-15 я терпеть не мог печень, но с временем все резко изменилось, теперь это одно из моих любимых блюд! А вот печень в ягодном соусе – весьма интересный и смелый шаг на мой взгляд :)

  4. Павел пишет:

    Выглядит аппетитно. Надо будет попробовать.

  5. Алена Чайка пишет:

    Необычный рецепт приготовления печени!

  6. Александр пишет:

    Печень с малиной – это круто. Надо попробовать.

  7. Константин пишет:

    Я из тех, кто не очень любит печень, но ваш рецепт заинтересовал)) надо попробовать)) Спасибо)))

    • admin пишет:

      Я тоже не любитель печеночки, но все домашние любят, поэтому готовлю часто, стараюсь что-то новенькое сделать. Этот рецепт и мне понравился.

  8. Алла пишет:

    Печень люблю, но с ягодным соусом никогда не делала. Даже не представляю вкус.

  9. Я ни разу не пробовала жимолость,поэтому совсем не могу представить,как это на вкус.Поверю на слово.Сама я почему-то представила на её месте смородину.Ну или клюкву.А влт малинку,наверное.лучше употреблю иначе.

  10. Егор пишет:

    Необычный рецепт! Но лучше для меня печень есть с картошкой, а ягоду с молоком и сахаром!

  11. Регина пишет:

    Необычное блюдо – печень в ягодном соусе.

  12. Татьяна пишет:

    Действительно необычно, но попробовать стоит, это же еще одна новая возможность попробовать что-то новое.

  13. Roman Seredenko пишет:

    Хм… Как-то все так хитро… Не знаю даже… надо жене предложить. Вариантов не много – или она меня пошлет куда подальше с моими фантазиями или приготовит. Хотя есть и третий вариант – скажет: “Вот сам и делай”.

  14. Зоя. пишет:

    Часто готовлю печень – с ягодой не пробовала.

  15. Elena пишет:

    Печень в ягодном соусе выглядит аппетитно. Решено – пробую приготовить!

  16. Иван пишет:

    Необычно! Хочу попробовать!

  17. Ирина пишет:

    Интересно! Попробую!))

  18. hyperthing пишет:

    Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
    Автору все равно спасибо.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>