Фев
9
Мы уже познакомились с этим интересным растением в статье «Цветок гейхера», сегодня же поговорим о выращивании гейхеры.
Относится это растение к семейству – камнеломковые, являясь декоративным травянистым многолетником.
Месторасположение: большинство сортов выбирают солнце или полутень. Исключение – некоторые зеленолистные сорта, которые хорошо растут в тени, но перестав цвести. Вы понаблюдайте за своим растением – если у него бледнеет окрас листьев и исчезает своеобразный рисунок на листьях, характерный этому сорту, значит, растению не хватает солнечного света.
Почва: у гейхеры слабая мочковатая корневая система, залегающая в верхних слоях почвы. В связи с этим, почва должна быть рыхлой, влагоемкой, но без застоя воды. Желательно сделать дренаж из щебня или гравия.
Выращивание: гейхера не сложная в уходе, если Вы правильно выберете для нее место и посадите в подходящую почву. При посадке нельзя заглублять растение. Полив в течение сезона умеренный. Несколько раз надо подкормить слабым раствором удобрений. Весной после таяния снега подкормить слабым раствором мочевины и замульчировать поверхность. Перед наступлением морозов гейхеру достаточно окучить, укрывать не надо. Важно – кусты гейхеры необходимо пересаживать через 5 лет, иначе теряется декоративность, появляются проплешины в середине куста.
Использование: гейхера декоративна с ранней весны и до морозов, поэтому ее можно использовать для оформления альпийских горок, клумб и бордюров.
Размножение: можно и достаточно легко размножать этот цветок семенами, но новые гибридные сорта лучше размножать вегетативно.
Это кратко о выращивании гейхеры, внимательнее присматривайтесь к своему растению, и оно подскажет, чего ему не хватает.
Friend me:
Related posts:
Интересно.Надо бы посадить гейхеру у себя в саду.
Спасибо! Я много интересного узнал из Вашей статьи о выращивании гейхеры.
Цветы украшают нашу жизнь, спасибо.
Самое главное- это почва и свет.
Сколько же у вас всего много про цветы и растения !