Апр

23

нарциссынарциссы

Цветы нарциссы как отражение весеннего солнышка на наших клумбах. Смотришь на них, и даже в пасмурный день на душе становится светло. Нарциссы относятся к многолетним луковичным из семейства амариллисовых. В настоящее время имеется огромное количество сортов этого замечательного растения, отличающихся между собой не только по внешнему виду, но и по срокам цветения. Можно подобрать, таким образом,  сорта, что цветение будет непрерывным с апреля по июнь. Каждый сорт  цветет около 3 недель. По высоте нарциссы различаются от 8 до 60 см. Цветы бывают одиночные и собранные в соцветие на безлистном цветоносе. Окраска лепестков изменяется от белого до всех оттенков желтого цвета. По форме цветка нарциссы бывают простые, трубчатые и махровые.

Месторасположение:  не капризны, могут расти в тени, но на солнышке выглядят наиболее эффектно.

Почва: может быть любая, но предпочтительнее дренированная с внесением компоста. Свежий навоз вносить под нарциссы нельзя. Залегание грунтовых вод не должно быть выше 50 см, как и все луковичные, нарциссы угнетаются от избытка влаги вплоть до гибели.

Выращивание:  как только растает снег растения необходимо подкормить  по 30 г полного минерального удобрения на квадратный метр, в конце мая повторить, но уменьшить дозу до 20 г. Нарциссы влаголюбивы, особенно во время бутонизации и цветения и через 2 недели после цветения до конца июня, пока не начнут желтеть листья. Засохшие цветы удалять, листья сохранять, они кормят луковицу. Когда листья полностью пожелтеют, приступаем к выкопке луковиц. Затем, как и тюльпаны сушим, храним до посадки в сентябре  в сухом, проветриваемом месте. Луковица у  нарциссов растет 4 года, поэтому их выкапываем через 4 года, когда сильно разрастутся.

Использование: нарциссы великолепны и в цветниках, и в бордюрах, можно высаживать в саду между деревьями. Но мне очень нравятся групповые посадки.

Размножение: нарциссы размножаются только луковицами и детками.

нарциссынарциссыНе забывайте приобретать новые сорта нарциссов, и они еще больше будут радовать Вас.

нарциссынарциссы

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Рябчик императорский – Вы знакомы?
  2. Салат с корейской морковкой “Нарциссы”.
  3. Тюльпаны – любимцы весны.
  4. Любите ли Вы георгины?
  5. Выращиваем озимый чеснок.

Отзывов (7) на «Нарциссы – весеннее солнце в саду.»

  1. Евгений пишет:

    Очень красивые цветы.Своей красотой они завораживают.Просто глаз не отвести.

  2. Елена пишет:

    Уже начинается дачный сезон, надеюсь и у меня нарциссы будут цвести и радовать глаз. Спасибо за статью.

  3. Виктория пишет:

    мы уже посадили, простые и замечательные цветы

  4. Ринат пишет:

    Очень красивые цветы.

  5. Серж пишет:

    Ой , весна уже, нарциссы зацветут, здорово!!!

  6. светлана пишет:

    у меня еще не распустились может через недельку жду не дождусь

  7. Ирина пишет:

    Ой, какие у Вас нарциссы!!!! Супер!!)) Обожаю эти цветы!! И луковичные вообще. У меня ещё есть тюльпаны, крокусы и мускари.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>