Фев

22

Наперстянка уход

Цветок наперстянка замечательно украсит Ваш сад. Наперстянка –  выращивание ее не составляет особого труда.

Это чаще всего высокое растение, колосовидный цветонос высотой больше метра, но есть сорта низкорослые. Наперстянка многолетнее растение, но в Центральной России выращивается как двулетник, который зацветает на второй год.

Название цветок получил от латинского слова – наперсток, хотя в европейском фольклоре имеются другие названия – колокольчики смерти, кровавые пальчики, наперсток ведьмы и подобные страшилки. Скорее всего, это связано с тем, что все части растения ядовиты.

Выведено немало сортов наперстянки, имеющие различную окраску цветков-колокольчиков от белого до малинового.

Местонахождение: наперстянка раскрывается во всей красе на солнечных местах, но может расти и в полутени. Не боится морозов.

Почва: растет абсолютно на любой  почве, но плохо переносит застой воды.

Выращивание: наперстянка – не капризное растение, ухаживать за нею легко. Не забывайте поливать в жаркие дни, рыхлите почву. За сезон достаточно подкормить раза два полным минеральным удобрением, перекармливать нельзя. Цветет наперстянка,  начиная с июня и до сентября, только необходимо вовремя срезать цветоносы, которые прекратили цветение. Перед морозами основание куста  необходимо мульчировать и укрыть листьями.

Использование: наперстянку можно высаживать группой, под деревьями, рядом  с кустами роз и пионов. Превосходна в летних букетах.

Размножение: можно высевать в открытый грунт в  мае – июне на рассаду, а в конце августа рассадить на уже на постоянные места.  Можно посеять на рассаду в марте – апреле, цветение наступит осенью первого же года. Собирайти свои семена, иногда весной вырастает после самосева.

Рекомендую посадить наперстянку в Вашем  саду.

Наперстянка уход

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Выращивание гейхеры из семян
  2. Черешковый сельдерей выращивание
  3. Выращивание лука-порея
  4. Цветы турецкой гвоздики
  5. Цветок эхинацея

Отзывов (3) на «Наперстянка выращивание»

  1. Евгений пишет:

    Нет сада, а так бы посадил-красивый цветок! заходите в гости

  2. Яна пишет:

    Красивый цветок, вот только название “колокольчики смерти” немного пугает..

  3. Ирина пишет:

    Очень красивый цветок, в наших южноуральских садах-огородах практически не встречала.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>