Март

31

георгина

Георгины 3

Георгины – это клубневое растение семейства астровых. Красивейший многолетник! Исключительное разнообразие расцветок и форм. Высота куста в зависимости от сорта – от 30 см  и в человеческий рост. Цветок  может быть у карликовых сортов  менее 10 см, а у гигантов более 25 см в диаметре. Георгины интересны и тем еще, что цветут обильно с июля до первых заморозков. При желании можно заставить их начать цвести и раньше. Великолепно подходят  для срезки.

Георгины размножаются делением клубней, черенками и семенами. Бытует мнение, что георгины «Веселые ребята» – однолетники. Но это не так. Если обеспечить хороший уход за этими, выросшими из семян, растениями, то к осени вырастают приличные клубеньки. Их необходимо убрать на хранение с другими сортами, а следующим летом они будут еще пышнее цвести.

При размножении черенками клубни георгин достают на проращивание  в конце февраля. Для посадки традиционным способом георгины необходимо достать из хранилища в начале апреля. Сразу же внимательно осмотреть клубни, зачистить до здоровой ткани и обмазать зеленкой обнаруженные повреждения. Разложить аккуратно клубни георгин в ящики, присыпав немного землей. Верхняя часть корневища должна остаться не засыпанной. Полив очень осторожный!  Когда почки проснуться – приступайте к делению корневищ  на небольшие деленки с 2 побегами. Такие растения будут лучше цвести и к осени образуют хорошие клубни.

Когда минует угроза поздних заморозков, можно будет приступать к посадке георгин. Но об этом позже…

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Как выращивать виноград из черенков
  2. Выращиваем петунии – 2

Отзывов (11) на «Любите ли Вы георгины?»

  1. Вера пишет:

    Георгины такая прелесть.И название у них величественное.

  2. Я очень люблю георгины. И фотки хороши.

  3. Михаил пишет:

    Георгины очень красивые цветы.

  4. Татьяна пишет:

    Это цветы . которые напоминают мне детство. У мамы всегда было их великое множество. А у меня не получается вырастить их. Но я упорно каждый год сажаю. Но вырастают маленькие и хилые. Но я своего добьюсь. У Вас много отличной информации. Спасибо.

    • admin пишет:

      Почему не получается? Что именно? Постараюсь помочь.Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить, будут еще статьи о георгинах.

  5. СЕРГЕЙ пишет:

    МНЕ НЕ МОГУТ НЕ НРАВИТЬСЯ ГЕОРГИНЫ!!ЭТО ЦВЕТЫ ПОБЕДОНОСЦА.ВСЕ ГЕРБЫ И ФЛАГИ КОТОРОГО ИДЕНТИЧНОГО ЦВЕТА.НАСЫЩЕННОГО ЦВЕТА КРОВИ НЕВИННО -УБИЕННЫХ ДЕВ,ПАВШИХ ЖЕРТВАМИ ЗМИЯ ИСКУСИТЕЛЯ.ОНИ РАСТУТ ТЕПЕРЬ ВМЕСТО НИХ ЗАПОЛНЯЯ СОБОЙ ПРОСТРАНСТВО.ДАЖЕ СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.Я ЗА ТО ЧТО БЫ МЕНЬШЕ ТАКИХ ЦВЕТОВ НА ЗЕМЛЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ.

  6. Светлана пишет:

    Люблю георгины.Мне тоже напоминают детство. У бабушки в полисаднике столько много их было!

  7. Денис пишет:

    прекрасные цветы, но я больше предпочитаю розы…

  8. Шикарные георгины выращивает мой свекр. Всегда помогает советом по уходу за ними в нашем саду.

  9. to Людмила:)
    у меня тоже не сразу получилось выращивать георгины. сколько сортов покупала, и сколько их у меня пропало!
    а теперь вот есть один сорт, он у меня растёт, я его научилась хранить зимой в квартире. подругам раздаю. и Вас тоже получится!

  10. Natabul пишет:

    так и хочется ответить на Ваш вопрос: да, очень люблю! замечательные цветы: красивые и благородные!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>