Апр

3

рыбка

Сегодня приглашаю отведать новое блюдо – копченая скумбрия. Выбираем средние рыбешки – одна на порцию. Как обычно, рыбку моем, чистим, потрошим и отделяем голову. Затем немного солим, посыпаем  свежемолотым перцем (лучше для рыбы белый перец), в брюшко укладываем несколько долек лимона  и веточки зелени. Укладываем рыбку в кастрюльку, опрыскиваем несколькими каплями коптильной приправы «Ольховый дым». Оставляем на полчаса настояться. Включаем аэрогриль, устанавливаем время 25 минут, температуру выбираем 180 градусов. За несколько минут  до готовности слегка полить белым вином. Наша копченая скумбрия готова! Вкус просто замечательный.

Если у Вас нет аэрогриля, я уверена и в духовке получится хорошо. Кто не любит копченый аромат, может делать без приправы.

А уж если позволяет погода, прекрасно можно использовать этот рецепт для приготовления шашлыка из скумбрии на улице. Можно использовать решетки  для шашлыка, чтобы готовить рыбку целиком. Получается вкусно и очень сытно.

Попробуйте..

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Салат оливье по-новому.
  2. Огород на подоконнике.
  3. Рыбный суп “Гречневый”.

Отзывов (13) на «Копченая скумбрия приглашает к столу.»

  1. Виктория пишет:

    очень нравится скумбрия, хотя рыбу не слишком люблю

  2. Михаил пишет:

    Да… к ней бы еще пивка…:-)

  3. Ольга пишет:

    И правда, выглядит рыбка очень аппетитно.

  4. Сергей пишет:

    Копчёная скумбрия очень вкусная. Мы её тоже готовим в аэрогриле .

  5. Гулия пишет:

    Что может быть вкуснее рыбки? Ну, очень-очень вкусная!

  6. Галина пишет:

    Вот такой шашлык обязательно на даче сварганим.

  7. Андрей пишет:

    Скумбрию копчёную обожаю. Спасибо за напоминание. Побежал в магазин….

  8. Александр пишет:

    Обожаю скумбрию в любом виде!

  9. Галина пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт.Приготовлю на даче.

  10. Валентина пишет:

    Обожаю копченую скумбрию!

  11. Мадина пишет:

    Какой оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить по нему скумбрию. Уже переписала его в свою записную книжку с рецептами.

  12. Людмила пишет:

    Спасибо за интересный рецепт! Надо попробовать.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>