Апр
3
Сегодня приглашаю отведать новое блюдо – копченая скумбрия. Выбираем средние рыбешки – одна на порцию. Как обычно, рыбку моем, чистим, потрошим и отделяем голову. Затем немного солим, посыпаем свежемолотым перцем (лучше для рыбы белый перец), в брюшко укладываем несколько долек лимона и веточки зелени. Укладываем рыбку в кастрюльку, опрыскиваем несколькими каплями коптильной приправы «Ольховый дым». Оставляем на полчаса настояться. Включаем аэрогриль, устанавливаем время 25 минут, температуру выбираем 180 градусов. За несколько минут до готовности слегка полить белым вином. Наша копченая скумбрия готова! Вкус просто замечательный.
Если у Вас нет аэрогриля, я уверена и в духовке получится хорошо. Кто не любит копченый аромат, может делать без приправы.
А уж если позволяет погода, прекрасно можно использовать этот рецепт для приготовления шашлыка из скумбрии на улице. Можно использовать решетки для шашлыка, чтобы готовить рыбку целиком. Получается вкусно и очень сытно.
Попробуйте..
Friend me:
Related posts:
очень нравится скумбрия, хотя рыбу не слишком люблю
Да… к ней бы еще пивка…:-)
И правда, выглядит рыбка очень аппетитно.
Glad I’ve finally found smoetinhg I agree with!
Копчёная скумбрия очень вкусная. Мы её тоже готовим в аэрогриле .
Что может быть вкуснее рыбки? Ну, очень-очень вкусная!
Вот такой шашлык обязательно на даче сварганим.
Скумбрию копчёную обожаю. Спасибо за напоминание. Побежал в магазин….
Обожаю скумбрию в любом виде!
Спасибо за вкусный рецепт.Приготовлю на даче.
Обожаю копченую скумбрию!
Какой оригинальный рецепт, обязательно попробую приготовить по нему скумбрию. Уже переписала его в свою записную книжку с рецептами.
Спасибо за интересный рецепт! Надо попробовать.