Ноя
5
В нашей семье все любят борщ. А хозяйки знают, что приготовление хорошего борща требует немало времени, поэтому у меня и возник вопрос – как сделать борщ на зиму. Ведь как удобно приготовил бульон, добавил в него картошечку, а когда картошечка будет готова, добавляем баночку своего борща. Пять минут покипит и все готово!
А чтобы это чудо произошло, сейчас придется немного потрудиться. Я перепробовала несколько рецептов приготовления борща на зиму, но больше понравился вот такой вариант.
Нам потребуется:
– капусты белокочанной 1,5 кг;
– свеклы 1,5 кг;
– помидоров 1,0 кг (можно заменить готовой томатной пастой 300г);
– моркови 0,7 кг;
– лука репчатого 0,6 кг;
– сладкий перец 0,7 кг;
– растительного масла без запаха 1 стакан;
– соли 3 ст.л.;
– сахара 2 ст.л.;
– уксусной эссенции 1 ст.л.
Капусту мелко нашинковать. Помидоры измельчить блендером. Сладкий перец и репчатый лук порезать.
Свеклу и морковку я пропускаю через крупную терку злектромясорубки, так получается значительно быстрее. Подготовленные овощи складываю в кастрюль, добавляю растительное масло, соль и сахар, и ставлю тушить минут сорок на среднем огне. Периодически надо помешивать. В конце варки добавляю уксусную эссенцию, хорошо перемешиваю и сразу же наполняю стерилизованные банки. Остается только закатать, перевернуть банки вверх дном и укрыть, чтобы постепенно остывали.
Вот и все, домашний борщ на зиму готов, можно отдыхать.
Friend me:
Related posts:
Хочу зимой есть борщ. Отправлю рецепт маме и буду чаще приезжать в гости.
Спасибо.
Консервированный борщ – круто! Пока овощи дешевые надо консервировать…
Это намного вкуснее и полезнее, чем нам предлагают в рекламе в виде кубиков или порошка. Спасибо!
В виде кубиков и порошка рекламируют химические ингридиенты, которые не имеют отношения к натуральным продуктам. кроме вкуса и запаха, и они намного вкусней, но не полезней.
Люблю борщ, натуральный. Всякие порошки и кубики ерунда. Лучше всего конечно натуральный борщ. Надо взять на заметку, заготовил сей час, а потом зимой, быстро приготовил борщец. Спасибо!
Отличный сайт. Интересная статья. Желаю Вам удачи и успехов в работе.
Консервированный борщ делать не пробовала. Интересная мысль. Спасибо.
Хотелось бы попробовать.
Очень интересный рецепт. Спасибо.
А мне прямо в тему и именно сегодня,потому что привезли по полмешка моркови и свеклы и не знаем ,что сделать,чтобы в доме не пропали.Сколько-то сейчас нашинкуем и заморозим, а остальное на борщ запущу.Спасибо.
Спасибо за отличную идею!!!! Хоть с рынка меньше овощей домой носить зимой по морозу!)))
Очень удобно! Спасибо за подсказку как сделать борщ на зиму!!!
Может и прочие супы по аналогии в банки закатать??? ))))))
Я пробовал такой борщ. Вкусно получается. Спасибо!
Хорошая идея.Берем на заметку.
о – ничего себе!
отличная идея!!
Обязательно поробую сделать в следующем году, действительно экономит время приготовления борща в течение года, да и не нужно задумываться, где хранить морковку и свёклу, спасибо.
Юля! Еще можно вполне сделать заготовку и сейчас.
Видимо действительно консервированный борщ – это круто
Большое спасибо за весьма интересный рецепт! Желаю успехов во всем!
несколько дней назад сделала 12 баночек борща на зиму. очень похожий рецепт, только я сначала делаю маринад из уксуса, сахара и соли а потом добавляю в него овощи, капусту перемешиваю с морковью, помидорами и солью заранее. Делаю так уже несколько лет. Очень удобно. Сварил бульон, добавил картошечки, а потом баночку открыл, высыпал и борщ готов. Великолепно.
Сразу вспомнились студенческие годы. Мы тогда часто использовали подобные вещи. Очень быстро, удобно и вкусно. Спасибо!
Полезно и вкусно! Надо запастись!!
какая прекрасная идея. Зимой сварил мясной бульон – кинул заправку такую – и можно кушать! Какая колоссальная экономия времени
Прекрасное решение вопроса. Особенно для зимы. Приходишь с работы уставшая, а тут еще около плиты вторая смена. А так минут 30 и готово. Спасибо. Гениальная идея
Очень понравилась идея, надо жене показать вашу статью. Спасибо.
Идея класс! Спасибо за совет! Удачи!
Очень интересный рецептик, спасибо.