Ноя

5

борщ на зиму

В нашей семье все любят борщ. А хозяйки знают, что приготовление  хорошего  борща требует немало времени, поэтому у меня и возник вопрос – как сделать борщ на зиму. Ведь как удобно приготовил бульон, добавил в него картошечку, а когда картошечка будет готова,  добавляем баночку своего борща. Пять минут покипит и все готово!

А чтобы это чудо произошло, сейчас придется немного потрудиться. Я перепробовала несколько рецептов приготовления борща на зиму, но больше понравился вот такой вариант.

Нам потребуется:

– капусты белокочанной 1,5 кг;

– свеклы 1,5 кг;

– помидоров 1,0 кг (можно заменить готовой томатной пастой  300г);

– моркови 0,7 кг;

– лука репчатого 0,6 кг;

– сладкий перец 0,7 кг;

– растительного масла без запаха  1 стакан;

– соли 3 ст.л.;

– сахара 2 ст.л.;

– уксусной эссенции 1 ст.л.

борщ на зиму

Капусту мелко нашинковать. Помидоры  измельчить блендером.  Сладкий перец и репчатый лук порезать.

борщ на зиму

Свеклу и морковку я пропускаю через крупную терку  злектромясорубки, так получается значительно быстрее. Подготовленные овощи складываю в кастрюль,  добавляю растительное масло, соль и сахар, и ставлю тушить минут сорок на среднем огне. Периодически надо помешивать. В конце варки добавляю уксусную эссенцию, хорошо перемешиваю и сразу же наполняю стерилизованные банки. Остается только закатать, перевернуть банки вверх  дном и укрыть, чтобы постепенно остывали.

Вот и все,  домашний борщ на зиму готов, можно отдыхать.

борщ на зиму

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Ассорти из овощей на зиму “Краски осени”.
  2. Помидоры – делаем запасы на зиму.
  3. Дымляма (димлама) – узбекское блюдо.
  4. Облепиха с сахаром на зиму «Букет витаминов»
  5. Мясо духовое с грибами.

Отзывов (27) на «Как сделать борщ на зиму»

  1. Ефим пишет:

    Хочу зимой есть борщ. Отправлю рецепт маме и буду чаще приезжать в гости.
    Спасибо.

  2. Александр пишет:

    Консервированный борщ – круто! Пока овощи дешевые надо консервировать…

  3. Виталий пишет:

    Это намного вкуснее и полезнее, чем нам предлагают в рекламе в виде кубиков или порошка. Спасибо!

    • Игорь пишет:

      В виде кубиков и порошка рекламируют химические ингридиенты, которые не имеют отношения к натуральным продуктам. кроме вкуса и запаха, и они намного вкусней, но не полезней.

  4. Александр пишет:

    Люблю борщ, натуральный. Всякие порошки и кубики ерунда. Лучше всего конечно натуральный борщ. Надо взять на заметку, заготовил сей час, а потом зимой, быстро приготовил борщец. Спасибо!

  5. Александр пишет:

    Отличный сайт. Интересная статья. Желаю Вам удачи и успехов в работе. :)

  6. Раиса пишет:

    Консервированный борщ делать не пробовала. Интересная мысль. Спасибо.

  7. Александр пишет:

    Хотелось бы попробовать.

  8. Павел пишет:

    Очень интересный рецепт. Спасибо.

  9. Галина пишет:

    А мне прямо в тему и именно сегодня,потому что привезли по полмешка моркови и свеклы и не знаем ,что сделать,чтобы в доме не пропали.Сколько-то сейчас нашинкуем и заморозим, а остальное на борщ запущу.Спасибо.

  10. Надежда пишет:

    Спасибо за отличную идею!!!! Хоть с рынка меньше овощей домой носить зимой по морозу!)))

  11. Людмила пишет:

    Очень удобно! Спасибо за подсказку как сделать борщ на зиму!!!
    Может и прочие супы по аналогии в банки закатать??? ))))))

  12. Дмитрий пишет:

    Я пробовал такой борщ. Вкусно получается. Спасибо!

  13. александр пишет:

    Хорошая идея.Берем на заметку.

  14. Мю Юм пишет:

    о – ничего себе!
    отличная идея!!

  15. Юлия пишет:

    Обязательно поробую сделать в следующем году, действительно экономит время приготовления борща в течение года, да и не нужно задумываться, где хранить морковку и свёклу, спасибо.

  16. Игорь пишет:

    Видимо действительно консервированный борщ – это круто

  17. Владимир пишет:

    Большое спасибо за весьма интересный рецепт! Желаю успехов во всем!

  18. Ксения пишет:

    несколько дней назад сделала 12 баночек борща на зиму. очень похожий рецепт, только я сначала делаю маринад из уксуса, сахара и соли а потом добавляю в него овощи, капусту перемешиваю с морковью, помидорами и солью заранее. Делаю так уже несколько лет. Очень удобно. Сварил бульон, добавил картошечки, а потом баночку открыл, высыпал и борщ готов. Великолепно.

  19. Елена пишет:

    Сразу вспомнились студенческие годы. Мы тогда часто использовали подобные вещи. Очень быстро, удобно и вкусно. Спасибо!

  20. Наталья пишет:

    Полезно и вкусно! Надо запастись!!

  21. Ирина пишет:

    какая прекрасная идея. Зимой сварил мясной бульон – кинул заправку такую – и можно кушать! Какая колоссальная экономия времени

  22. Валентина пишет:

    Прекрасное решение вопроса. Особенно для зимы. Приходишь с работы уставшая, а тут еще около плиты вторая смена. А так минут 30 и готово. Спасибо. Гениальная идея

  23. Леонид пишет:

    Очень понравилась идея, надо жене показать вашу статью. Спасибо.

  24. Светлана пишет:

    Идея класс! Спасибо за совет! Удачи!

  25. владимир пишет:

    Очень интересный рецептик, спасибо.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>