Янв

20

 вино из черноплодной рябины

Взрослый куст черноплодной рябины ежегодно дает стабильный хороший урожай. Сразу же возникает вопрос о том, как использовать собранный урожай. Предлагаю рецепт – очень  вкусное домашнее вино из черноплодной рябины, вкусом оно напоминает церковный кагор.

Ягоды не моем, пропускаем через мясорубку, а затем отжимаем сок. Оставшиеся выжимки заливаем водой из расчета – 1 ст. воды на 1 кг массы. Через час повторно отжимаем и соединяем с ранее полученным соком. Не забудьте делать все в медицинских перчатках, иначе руки сильно окрасятся!

Сок переливаем в большую бутыль, добавляем на каждый литр сока 120-150 г сахара, сразу же устанавливаем  водяной затвор. Через 3-4 дня  еще добавить столько же сахара, предварительно размешать его в небольшом количестве сока. Бутыль поставить в теплое место (18-20 градусов). Молодое вино бурно играет 10-12 дней, после этого его необходимо слить с осевшей гущи и перенести в прохладное место, где температура около 6 градусов. Через месяц еще раз  процедить молодое вино от осадка и опять добавить сахар в той же пропорции. Спустя месяц вино аккуратно слить, отделяя осадок, и разлить по бутылкам, сразу закупорить.

Молодое домашнее вино из черноплодной рябины очень терпкое, со временем приобретает благородный вкус и аромат кагора.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Рецепт приготовления домашнего вина.
  2. Рецепт домашнего вина – сухое виноградное.
  3. Теплый салат “Черри”.

Отзывов (10) на «Домашнее вино из черноплодной рябины»

  1. Татьяна пишет:

    Вино из черноплодной рябины – очень полезно. Его можно пить понемногу, как лекарство.

  2. Александр пишет:

    Мои родители всегда делают такое вино. Вкус незабываемый. Очень полезное вино. Отец им как лекарством пользуется!

    • admin пишет:

      Александр! Полностью согласна с Вами, вино лечебное, поэтому как и церковный кагор принимается понемногу, когда нужно.

  3. Ефим пишет:

    Спасибо за рецепт.
    Обязательно приготовлю.

  4. Валентина пишет:

    Домашнее почти всегда лучше чем покупное, ведь сейчас такое магазинное вино, что пить не возможно.
    Спасибо за рецепт, попробуем приготовить :)

  5. Хороший, простой рецепт, как сделать домашнее вино из черноплодной рябины.
    Могу добавить совет, как слить готовое вино без осадка. Нужно бутыль с перебродившим вином поставить выше, а бутылку, куда будете переливать – ниже, затем взять трубочку необходимой длины, так чтобы опустить ее в бутыль, не касаясь осадка. Затем опустить другой конец трубки в бутылку. Немного подсосать – и вино польется само. Главный фокус – невзбаламутить осадок и не задеть его концом трубки. Тогда вино будет чистое и прозрачное. Если образуется осадок, еще раз перелить таким же образом.
    Проверено не раз.
    Желаю успехов в продвижении сайта!

    • admin пишет:

      Спасибо, Алексей! Совет очень дельный – таким способом удобнее всего выполнять эту процедуру.

  6. Катерина пишет:

    Пробывала такое домашне черноплодное вино, действительно очень вкусно! Как долго такое вино может храниться?

    • admin пишет:

      Сколько может храниться не знаю точно, летом гостям открывала бутылку 2002 года. Стало еще вкуснее, правда, оно у меня в подвале хранится.

  7. катерина пишет:

    Больше 10-ти лет!??… невероятно

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>