Янв
20
Взрослый куст черноплодной рябины ежегодно дает стабильный хороший урожай. Сразу же возникает вопрос о том, как использовать собранный урожай. Предлагаю рецепт – очень вкусное домашнее вино из черноплодной рябины, вкусом оно напоминает церковный кагор.
Ягоды не моем, пропускаем через мясорубку, а затем отжимаем сок. Оставшиеся выжимки заливаем водой из расчета – 1 ст. воды на 1 кг массы. Через час повторно отжимаем и соединяем с ранее полученным соком. Не забудьте делать все в медицинских перчатках, иначе руки сильно окрасятся!
Сок переливаем в большую бутыль, добавляем на каждый литр сока 120-150 г сахара, сразу же устанавливаем водяной затвор. Через 3-4 дня еще добавить столько же сахара, предварительно размешать его в небольшом количестве сока. Бутыль поставить в теплое место (18-20 градусов). Молодое вино бурно играет 10-12 дней, после этого его необходимо слить с осевшей гущи и перенести в прохладное место, где температура около 6 градусов. Через месяц еще раз процедить молодое вино от осадка и опять добавить сахар в той же пропорции. Спустя месяц вино аккуратно слить, отделяя осадок, и разлить по бутылкам, сразу закупорить.
Молодое домашнее вино из черноплодной рябины очень терпкое, со временем приобретает благородный вкус и аромат кагора.
Friend me:
Related posts:
Вино из черноплодной рябины – очень полезно. Его можно пить понемногу, как лекарство.
Мои родители всегда делают такое вино. Вкус незабываемый. Очень полезное вино. Отец им как лекарством пользуется!
Александр! Полностью согласна с Вами, вино лечебное, поэтому как и церковный кагор принимается понемногу, когда нужно.
Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю.
Домашнее почти всегда лучше чем покупное, ведь сейчас такое магазинное вино, что пить не возможно.
Спасибо за рецепт, попробуем приготовить
Хороший, простой рецепт, как сделать домашнее вино из черноплодной рябины.
Могу добавить совет, как слить готовое вино без осадка. Нужно бутыль с перебродившим вином поставить выше, а бутылку, куда будете переливать – ниже, затем взять трубочку необходимой длины, так чтобы опустить ее в бутыль, не касаясь осадка. Затем опустить другой конец трубки в бутылку. Немного подсосать – и вино польется само. Главный фокус – невзбаламутить осадок и не задеть его концом трубки. Тогда вино будет чистое и прозрачное. Если образуется осадок, еще раз перелить таким же образом.
Проверено не раз.
Желаю успехов в продвижении сайта!
Спасибо, Алексей! Совет очень дельный – таким способом удобнее всего выполнять эту процедуру.
Пробывала такое домашне черноплодное вино, действительно очень вкусно! Как долго такое вино может храниться?
Сколько может храниться не знаю точно, летом гостям открывала бутылку 2002 года. Стало еще вкуснее, правда, оно у меня в подвале хранится.
Больше 10-ти лет!??… невероятно
Приготовила по рецептику. Было очень вкусно))