Июль

7

десертПока еще есть клубника на грядках  предлагаю попробовать новый десерт – очень красивый и вкуснятина необыкновенная.

Состоит десерт из двух слоев – красного и белого.

Берем разъемную форму, выкладываем ее пищевой пленкой.

Затем делаем красный слой –

5 листиков желатина замачиваем в холодной воде (берем воды раз в десять больше веса желатина) и оставляем минут на пять. Клубнику режем на половинки или четвертинки и выкладываем в подготовленную форму. Яблочный сок (прозрачный) 300 мл  и сахар 75 г. нагреваем до растворения сахара. Набухший желатин слегка отжимаем от воды и добавляем в сок, хорошенько размешиваем и охлаждаем. Остывшим соком заливаем клубнику и ставим форму в холодильник, чтобы застыл красный слой.

После этого переходим к приготовлению белого слоя.

Снова замачиваем 5 листиков желатина. Берем 500 мл сливок, 50 г. сахара и пакетик ванильного сахара, все доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем и остужаем. Остывшие сливки выливаем на клубничный слой и убираем в холодильник до полного застывания.

Попробуйте, нам понравился этот несложный рецепт.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Клубничный десерт с базиликом.
  2. Летний десерт – клубника и жимолость.
  3. Томатный хлеб.
  4. Домашний “бородинский хлеб”
  5. Рецепт корейского блюда – чесночные стрелки.

Отзывов (19) на «Десерт из клубники – “Красное с белым”.»

  1. Ирина пишет:

    Вау! Все хотелось чего-нибудь этакого из клубнички. Отличный рецепт, попробую!

  2. Арина пишет:

    Оно конечно, вкусно но не полезно, вот в чем беда!
    Я поддерживаю пословицу: бог создал продукты, а черт кулинарию!
    Поэтому стала сыроедом!
    Милости прошу в гости!

    • admin пишет:

      Арина! В этом рецепте клубника остается свежей, сок нагревается только до растворения сахара, а желатин все соединяет.Получается свежо и ароматно. За приглашение спасибо, обязательно зайду.

  3. Наталья пишет:

    нужно использовать клубнику, пока она есть, скоро зима

  4. Ах, какая вкусность! Надо сделать это лакомство детям – клубники сейчас много, надо успевать!

  5. Десерт из клубники,- очень актуально! Клубника на даче как раз есть! Желатин куплю и приготовлю. Спасибо за рецепт.

  6. Александр пишет:

    Обожаю всё из клубники.

  7. Марина пишет:

    Как всегда радуете вкуснятинкой!

  8. Алексей пишет:

    Здравствуйте!
    Прочитал Ваш рецепт, захотелось тут же попробовать.
    Сегодня пойду куплю клубнику, хотя в продаже еще не видел, либо не обращал внимания.

  9. Татьяна пишет:

    Жаль что уже клубника закончилась!

  10. Павел пишет:

    ммм, какая вкуснятина. На обед хочу!!!

  11. Павел пишет:

    надо будет обязательно попробовать. сам люблю готовить. обожаю готовить мясные блюда.

  12. Ирина пишет:

    Нужно приготовить Десерт из клубники – “Красное с белым”, как раз дома много свежей клубники с дачи!

  13. Владимир пишет:

    Как раз клубнику видел сегодня продают,непременно воспользуемся рецептом!

  14. Elena пишет:

    Пользуемся моментом, пока всего много и готовим Десерт из клубники ! Спасибо за идею.

  15. Алла пишет:

    Да, надо поторопится и соорудить такой десертик. Думаю будет принят на ура.

  16. Дмитрий пишет:

    Господи, сколько раз себе говорю не заходить на подобные сайты на голодный желудок)))) Теперь нужно срочно готовить такое кушание! Раздразнили прямо! Спасибо за рецепт!

  17. Андрей пишет:

    Отличный материал! Спасибо большое.

  18. Ирина пишет:

    Очень люблю желе. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>