Фев

8

 гейхера

Цветок гейхера – достаточно необычный, в нем более ценны листья, чем цветы. Имя растение получило в честь немецкого профессора медицины Heucher, который исследовал его с точки зрения использования в медицине. Американские индейцы  используют корни  для лечения ран и лихорадки.

Растение имеет более 70 видов, которые значительно отличаются в требованиях к уходу. Поэтому и неудачи в выращивании этого интересного растения  случаются именно из-за того, что Вы не учли его предпочтений. Когда я выбирала для себя это  декоративное растение, я именно искала теневыносливое. И на пакетике с семенами было написано именно так. Но расти в тени моя гейхера отказалась. Промучив ее два года, я пересадила ее на другое место, где хотя бы в утренние часы мой многострадальный цветок купается в лучах солнца. Кусты сразу начали расти и цвести. Правда, назвать шикарным это цветение  вряд ли можно. Цветочная ветка – это легкая метелочка с мелкими бледно-розовыми цветочками. Декоративны темно-вишневые листья красивой формы,  которые украшают цветник до поздней осени.

Есть сорта с различной окраской листьев от цвета рубина до горного хрусталя. Разные сорта имеют  и разную окраску  цветов  – от  белых до ярко красных. В магазинах уже в продаже корневища  гейхеры, но не спешите с приобретением – ее тяжело будет сохранить до высадки в грунт, а вот размножить  семенами  вполне можно и самим. Присмотритесь  и выберите по своему вкусу.

Семенами легко можно вырастить себе полюбившийся сорт.

О других секретах  цветка гейхеры напишу в следующей статье.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Цветок крокус – весенний первоцвет.
  2. Цветок душистый горошек
  3. Знакомьтесь, цветок вербена.
  4. Сурфиния – чудесный цветок.
  5. Цветы турецкой гвоздики

Отзывов (6) на «Цветок гейхера»

  1. Егор пишет:

    Интересная статья, никогда раньше не слышал о таком растении, спасибо!

  2. Сергей пишет:

    Сейчас гейхера становится очень популярной потому что появилось очень много ее новых сортов необычайной окраски. Очень интересны будут Ваши рекомендации по ее выращиванию, потому что мой первый опыт по выращиванию гейхеры удивительной кораллово – оранжевой окраски был неудачен, а очень хочется любоваться этим цветком у себя на даче.

  3. Юлия пишет:

    Гейхера – многолетник, поэтому я бы рекомендовала размножать кусты делением. Да, декоративность этого растения именно в яркой окраске листочков. Но метелочки цветков тоже привлекательные!

  4. Александр пишет:

    Даже и не знал, что это растение – цветок Гейхера, хотя видел его раньше, заинтересовался Вашим сайтом, сам занимаюсь выращиванием различных культур на приусадебном участке, правда летом конечно.

  5. Очень интересная информация! Спасибо, Людмила. Очень люблю всевозможные растения и цветы особенно, но не очень в них разбираюсь. Вы меня во многом просветили!
    Приглашаю в гости! Возможно, и Вы найдете для себя что-то интересное или полезное.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>