Авг

20

редька

На дворе август. Продолжаем ухаживать за  посевами черной редьки. Делаем последнее прореживание, оставляя между соседними корнеплодами не менее 10 см. Не забываем в сухую погоду поливать, ведь при недостатке влаги плоды получатся сухие, невкусные, будут плохо храниться. А ведь нам необходимо сохранить редьку до лета, потому что она помимо того, что пригодится для приготовления многих вкусных витаминных салатов, еще и наш лекарь. При заболеваниях горла, кашле – порезали редьку тонкими кружочками и сложили в баночку, прослаивая медом. Через час можно применять этот сироп. Многие делают в целой редьке отверстие и туда кладут мед, но мне кажется настаивать в баночке удобнее. При более серьезном кашле  хорошо делать обертывания из редьки, как горчичники. Мелко трем корнеплод и укладываем на тонкую ткань на грудь, потом на спину. Не класть на область сердца! Сколько можете потерпите (не менее 10 минут), потом убрать и намазать покраснение детским кремом.

Так и детям можно, но следите за покраснением кожи! Мне так вылечили сильное воспаление легких, без антибиотиков, так как у меня к ним непереносимость.

Заботимся о своей черной редьке!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Выращиваем черную редьку.

Отзывов (5) на «Черная редька – незаменимый лекарь.»

  1. Наталья пишет:

    Я такое лекарство делала, вкуснее таблеток и микстур аптечных.

  2. Elena пишет:

    Черная редька – настоящий лекарь! Спасибо, за то, что делитесь секретами ухода за черной редькой.

  3. Юлия пишет:

    Отличная статья! Это целебный овощ! Так помогает при простуде! Проверено опытом на дочке и себе!

  4. Виктория пишет:

    Я знала, что в ней много полезного, но что лечиться можно? Спасибо.

  5. Констанин пишет:

    Наслышан много о черной редьке – хорошее лекарство)

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>