Сен

23

рецепт ассорти из овощей на зиму

Сегодня предлагаю Вам рецепт ассорти из овощей на зиму. Для его приготовления можно использовать самые разные комбинации овощей, как Вам нравится.

Я сегодня использовала – огурцы, помидоры, цветную капусту, кабачки,  морковь, свеклу, сладкий перец, немного острого перца, лук, чеснок и специи. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем минут пять. Остальные овощи хорошенько моем, морковь и свеклу чистим и режем кружочками (можно  для красоты цветочками). Овощи аккуратно укладываем в подготовленные банки, добавляем несколько бутонов гвоздики, 7 шт. черного перца горошком, 2 горошины душистого перца и заливаем кипящим маринадом.

Для приготовления маринада на один литр воды добавляем:

– соли 2 ст.л.;

– сахара 1 ст.л.;

– укроп, петрушка,  листья черной смородины и вишни.

Маринад доводим до кипения, убираем зелень. В каждую трехлитровую банку с овощами вливаем по 2 ч.л. уксусной эссенции и заливаем горячим маринадом. Банки накрываем простерилизованными крышками и ставим в  разогретую духовку на 20 минут стерилизовать. Затем закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Когда полностью остынут, убираем на хранение.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Помидоры – делаем запасы на зиму.
  2. Рецепт соленых огурчиков “Хрустяшки”.
  3. Томатный соус “Аромат лета”.
  4. Рецепт приготовления гречневой каши “Пушинка”
  5. Укроп – сушим на зиму для приправы.

Отзывов (20) на «Ассорти из овощей на зиму “Краски осени”.»

  1. Надежда пишет:

    Наверно, свекла все покрасит красиво. С таким набором овощей не делала ни разу.

    • admin пишет:

      Да, Надежда! Свекла подкрашивает маринад в малиновый цвет, а затем и все овощи преобразуются, принимают немного розоватый цвет. При подаче на стол, получается очень красиво.

  2. Ольга пишет:

    Отличный рецепт ассорти из овощей на зиму! Всего понемногу в одной банке. Спасибо

  3. Такое красивое и вкусное ассорти на осеннюю тему, поистине сделают Ваши грядки любимыми!
    Спасибо за статью!

  4. Алексей пишет:

    Спасибо за рецепт, очень кстати! Как раз с дачи привез все необходимые ингредиенты!

  5. Ирина пишет:

    Когда откроешь, такая вкуснотища!!!!

  6. Анна пишет:

    Спасибо за рецепты,наготовила ,а потом прочитала что консервации вредны.Но я думаю что хоть они и вредны но зимой без них не обойтись,так лучше домашние припасы чем магазинные

  7. Андрей пишет:

    Спасибо классный рецепт покажу маме)

  8. Bulhak63 пишет:

    Замечательные краски осени получаются, а как вкусно все это будет уплетаться зимой!

  9. Natabul пишет:

    Сколько бы в магазинах не предлагалось различных солений – домашнее-то оно повкуснее будет.

  10. Эмилия пишет:

    Спасибо. Рецепт понравился.

  11. Сергей пишет:

    Оригинальный рецепт Ассорти из овощей.

  12. Надежда пишет:

    не плохо, вот свеклу я бы пожалуй убрала

  13. Павел пишет:

    Отличный рецепт на зиму

  14. Ефим пишет:

    А мой комментарий такой короткий!
    Обязательно позвоню маме, пусть приготовит и
    порадуется.новому рецепту “Ассорти”
    Спасибо!

  15. Sofia Kurpin пишет:

    Спасибо – рецептов много не бывает)))

  16. Алексей пишет:

    Да чего же мне нравятся ваши рецепты, жалко вечно времени нету сделать! :)

  17. Наталья пишет:

    обожаю соленые помидоры!

  18. Алла пишет:

    Представляю как это все красочно на блюде выглядит зимой. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>