Окт

6

Аджика

Сегодня предлагаю Вашему вниманию любимый рецепт моего сына – «Аджика с зеленью». Эта аджика на зиму готовится без варки, поэтому выглядит очень аппетитно – ярко-красная с зеленым вкраплением.

Для приготовления нам понадобится:

– помидоров 3 кг;

– сладкого перца 1 кг;

– жгучего перца в стручках 200 г;

– чеснока 350 г;

– пучок петрушки;

– небольшой пучок базилика;

– соли 4 ст.л.;

– сахара 1,5 ст.л.

Все овощи помыть, сладкий перец очистить от семян. Вначале пропустить через мясорубку помидоры и сладкий перец, добавить в них соль и сахар. Перемешать и попробовать, добавить соли еще по вкусу, потому что потом будет остро и сложно определить достаточно ли соли.

Затем лучше надеть медицинские перчатки и очистить от семян жгучий перец и чеснок от шелухи. Провернуть их через мясорубку и добавить к томатной смеси.

Зелень хорошенько промыть, обсушить от воды измельчить и добавить в аджику.

Приготовленную аджику с зеленью оставить на ночь на кухне. Утром хорошо перемешать и разложить по стерилизованным баночкам и убрать в холод.

Аджика

Share this post for your friends:
Friend me:

No related posts.

Отзывов (35) на «Аджика с зеленью.»

  1. Светлана пишет:

    Выглядит аппетитно! А получается очень острый вкус?

  2. Юрий пишет:

    Аджика хорошая приправа.

  3. Светлана пишет:

    Завтра прикуплю все и сделаю. В нашей семье любят разные приправы, в том числе и острые.

  4. Анна пишет:

    Выглядит очень вкусно и я даже не сомневаюсь, что на на вкус еще лучше. Спасибо большое.

  5. Валерия пишет:

    А мне всегда казалось, что аджика – это только такая острая приправа

  6. Игорь пишет:

    Люблю готовить. Знаю много рецептов, но вот аджику никогда не делала. Возьму этот рецепт на заметку.

  7. Александр пишет:

    У меня жена неделю назад такую делала.

  8. Анна пишет:

    Такую аджику еще не поздно приготовить ,спасибо

  9. Валентина пишет:

    Спасибо за рецепт – апетитная аджичка!

  10. milona66 пишет:

    Моё самое любимое блюдо шашлыки с аджикой! спасибо за рецепт… ммм…

  11. Дмитрий пишет:

    Мммм… аджика это супер.

  12. Андрей пишет:

    Спасибо, хороший рецепт, можно приготовить на зиму!

  13. Вячеслав пишет:

    Спасибо! Надо будет обязательно наделать на зиму! Аджика к любому блюду – песня!

  14. Владимир пишет:

    Чуденькое блюдо, сколько ни сделаю, только а пл зимы хватает.

  15. Natabul пишет:

    Спасибо , должно очень вкусно получиться.

  16. Татьяна пишет:

    Домашняя аджика – вещь удивительная и ее можно готовить из того, что есть под рукой.
    В этом году я первый раз делала аджику, которую три часа варить надо с морковью и яблоками – тоже вкусная получилась.
    Аджику на скорую руку можно готовить и зимой, используя консервированные томаты в собственном соку, чеснок, сушенный острый перец и добавить еще то, что есть из зелени в магазине.

  17. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепт, аджика это здорово,придает пикантность любому блюду.

  18. Инканта пишет:

    О, классный рецепт, я вроде ела такое))))))

  19. Андрей пишет:

    Хорошая закуска под водочку!

  20. Зоя. пишет:

    Аджика хороша в дополнении к любому блюду, а на сколько она будет острой зависит от количества жгучего перца. Можете экспериментировать по-своему вкусу.

  21. Владимир пишет:

    Большое спасибо за статью! Желаю творческих успехов!

  22. Ольга пишет:

    Аджику с зеленью еще не приходилось готовить. Спасибо за рецепт.

  23. Cosmochka пишет:

    О, красота какая)

  24. Надежда пишет:

    Столько рецептов аджики! И у всех хороша!

  25. Elena пишет:

    Аджика – еще и профилактика от простуды!

  26. Татьяна пишет:

    Очень интересный и простой рецепт, все ингредиенты очень полезны.

  27. Ксана пишет:

    Ваши рецепты тоже взяла на заметку. Удивлю всеХ! СПАСИБО!

  28. Светлана пишет:

    Красиво, эстетично и , уверена, очень вкусно! Спасибо. Заходите в гости.

  29. Надежда пишет:

    Очень люблю аджику, но делаю по другому рецепту. Обязательно попробую по вашему совету и поделюсь впечатлениями.

  30. Максим пишет:

    сУПЕР, СЕЙЧАС БЫ СЪЕЛ

  31. Олег пишет:

    эх, уважаю аджичку, рецепт списал, сделаю обязательно.

  32. То, что нужно. Отличная приправа к зимним блюдам. Приготовлю непременно

  33. Елена пишет:

    Люблю всякие аджики и обязательно попробую ваш рецепт, хотя и так понятно, что будет очень вкусно. Спасибо. Сайт ваш понравился, много полезного материала, есть чему поучиться. У нас с вами родственные сайты, заходите в гости. Успехов вам!

  34. Priyatnogo mnogo пишет:

    Летом это моя любимая приправа!

  35. Татьяна пишет:

    Вот такую аджичку и я готовлю. Только из зелени добавляю перекрученный через мясорубку зеленый укроп. Ну и перец сладкий не кладу. Во!!! Аджичка – самая лучшая приправа.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>