Апр
19
Предлагаю попробовать интересный рецепт из узбекской кухни –дымляма. Это очень сытное и полезное мясное блюдо. Мясо можно брать любое, набор овощей тоже вполне можно изменить по желанию. Даю зимний вариант:
– мяса 800г,
– луковицы 2 шт.,
– морковь 2 шт.,
– картофель 6 шт.,
-перец болгарский 2шт (замороженный),
-баклажаны 2 шт. (замороженные),
– свой томатный соус ( летом свежие помидоры и побольше) 5 ст.л.,
– свежая капуста (чтобы покрыть все овощи сверху в виде шапки),
– чеснок 3 зубка,
– перец и соль по вкусу.
Мясо и овощи нарезаем кубиками, можно крупнее, чем у меня. Складываем все слоями в утятницу (казан, если есть), предварительно налив на дно растительное масло. Каждый слой немного солить. Поставить утятницу на средний огонь и как только образуется пар, уменьшить до минимума огонь. Теперь Вы полностью свободны на 2-2,5 часа, в зависимости от размера порезанных продуктов. Перемешивать и открывать крышку нельзя. Вода в это блюдо совсем не добавляется, потому что мясо будет тушиться в соку, который выделят овощи. И только, когда блюдо будет полностью готово – можно открыть крышку и перемешать все. Летом добавить много свежей зелени, а зимой достаточно минут за 5 до окончания готовки добавить сушеные травы.
Все готово…
Friend me:
Related posts:
Замечательный и аппетитный рецепт, надо только баклажанов дождаться.
Какое название интересное!
Не хотелось но не удержался!Узбеки не имеют в своём языке буквы “Ы” ,не пишут в середине слова букву “Я” ,кроме слова “кяфир” не путать с кефиром.Я жил в империи Тимуридов и после палова и логмана эту ДИМЛАМУ можно смело рекомендовать.Буквальный перевод является каламбуром слова не учитель,не педогог.Есть еще халва знаменитая,но это после страстной недели.
Это как наше рагу – вкуснятина!
Замечательный рецепт.
должно быть вкусно – 200%
Я думаю что это блюдо готовится в казане.
Очень понравился рецепт. Наверное очень вкусно. Обязательно попробую.
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!