Апр

19

дымляма

Предлагаю попробовать интересный рецепт из узбекской кухни –дымляма. Это очень сытное и полезное мясное блюдо. Мясо можно брать любое, набор овощей тоже вполне можно изменить по желанию. Даю зимний вариант:

– мяса 800г,

– луковицы 2 шт.,

– морковь 2 шт.,

– картофель 6 шт.,

-перец болгарский 2шт (замороженный),

-баклажаны 2 шт. (замороженные),

– свой томатный соус ( летом свежие помидоры и побольше) 5 ст.л.,

– свежая капуста (чтобы покрыть все овощи сверху в виде шапки),

– чеснок 3 зубка,

– перец и соль по вкусу.

Мясо и овощи нарезаем кубиками, можно крупнее, чем у меня. Складываем все слоями в утятницу (казан, если есть), предварительно налив на дно растительное масло. Каждый слой немного солить. Поставить утятницу на средний огонь и как только образуется пар, уменьшить до минимума огонь. Теперь Вы полностью свободны на 2-2,5 часа, в зависимости от размера порезанных продуктов. Перемешивать и открывать крышку нельзя. Вода в это блюдо совсем не добавляется, потому что мясо будет тушиться в соку, который выделят овощи. И только, когда блюдо будет полностью готово – можно открыть крышку и перемешать все. Летом добавить много свежей зелени, а зимой достаточно минут за 5 до окончания готовки добавить сушеные травы.

Все готово…

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Мясо духовое с грибами.
  2. Рецепт приготовления гречневой каши “Пушинка”
  3. Яйца по-румынски
  4. Салат с корейской морковкой “Нарциссы”.
  5. Салат оливье по-новому.

Отзывов (9) на «Дымляма (димлама) – узбекское блюдо.»

  1. Натали пишет:

    Замечательный и аппетитный рецепт, надо только баклажанов дождаться.

  2. Юлия пишет:

    Какое название интересное!

  3. CЕРГЕЙ пишет:

    Не хотелось но не удержался!Узбеки не имеют в своём языке буквы “Ы” ,не пишут в середине слова букву “Я” ,кроме слова “кяфир” не путать с кефиром.Я жил в империи Тимуридов и после палова и логмана эту ДИМЛАМУ можно смело рекомендовать.Буквальный перевод является каламбуром слова не учитель,не педогог.Есть еще халва знаменитая,но это после страстной недели.

  4. Это как наше рагу – вкуснятина!

  5. Александр пишет:

    Замечательный рецепт.

  6. Михаил пишет:

    должно быть вкусно – 200%

  7. Александр пишет:

    Я думаю что это блюдо готовится в казане.

  8. Евгений пишет:

    Очень понравился рецепт. Наверное очень вкусно. Обязательно попробую.

  9. Ксения пишет:

    Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>