Июнь

2

Варенье из одуванчиков

Кто уже пробовал варенье  из цветов одуванчика, он смог оценить вкус и полезность этой сладости. А сегодня предлагаю на основе этого рецепта сделать еще более восхитительное варенье – варенье из одуванчиков с ароматом мяты.

Для этого, следуя базовому рецепту, вносим небольшие изменения. Перед тем как залить цветки одуванчика горячей водой, добавляем к ним веточку мяты.

Потом следуем по рецепту. Незадолго до окончания варки в кастрюлю добавляем свежую маленькую веточку мяты и сок лимона. Через несколько минут горячее варенье разливаем по подготовленным баночкам.

Получается мед с мятно-лимонным ароматом. Очень вкусно!

Конечно, проще всего собрать одуванчики в мае, когда у них пик цветения, но при большом желании можно собрать цветы и позднее, ведь одуванчики цветут все лето. Просто делать меньшими порциями. Удачи Вам!

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Варенье из цветков одуванчика
  2. Варенье из розы по-турецки.

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>