Июнь
2
Сегодня предлагаю рецепт замечательного варенья из цветков одуванчика, оно помогает поднять иммунитет, к тому же еще и очень вкусное.
Для его приготовления понадобится:
– цветков одуванчиков 350 шт.;
– сахара 1 кг;
– воды 1л;
– лимоны 2 шт.
Рецептов приготовления варенья из одуванчиков – много, но для всех существует одно правило – собирать цветы необходимо солнечным утром с 9 до 11 часов.
Собранные цветы аккуратно стряхиваем, освобождая от разных мошек. Не моем, чтобы не смыть полезную цветочную пыльцу. Укладываем цветы в эмалированную кастрюлю и заливаем горячей водой. Оставляем настояться на ночь. Утром процеживаем и добавляем сахар. Кипятим минут 20-30 на слабом огне, постоянно снимая пену. За несколько минут до конца варки добавляем сок лимона. Горячим варенье разливаем по подготовленным банкам. Когда остынет, убираем на хранение.
Варенье из цветков одуванчика и по виду, и по вкусу напоминает свежий мед.
Рекомендую попробовать варенье из лепестков розы.
Friend me:
Related posts:
Вау, я такого еще не видела. но думаю, что с лимончиком будет очень вкусно, жалко, у нас одуванчики уже оцвели.
Я себе даже представить не могу вкус варенья с одуванчиков. Разве шкурка стоит выправки? Удачи вам в продвижении.
Никогда не пробовала варенье из лепестков одуванчика, Представляю, как вкусно!
Очень вкусно, особенно, если добавить веточку мяты или листики вишни.
Вкусное варенье, меня угощали подруги и мне оно очень понравилось. Спасибо за рецепт, взяла себе в коллекцию.
Всегда рада помочь.
Спасибо за интересную статью! Очень полезно!
Попробуйте, очень вкусно!
Очень много слышала про варенье из одуванчиков, но не готовила никогда и даже не пробовала.