Ноя

23

Протертые яблоки «Неженка»

Предлагаю попробовать замечательный рецепт заготовки яблок на зиму – протертые яблоки «Неженка».

Этот рецепт можно делать в яблочный сезон или позднее, когда яблоки хранятся, и часть из них приходится перерабатывать.

Вначале яблоки необходимо помыть, очистить от семян и кожуры.

Подготовленные яблоки перекладываем в большую кастрюлю и добавляем воду – 2 стакана на каждый килограмм яблок. Тушим яблоки на среднем огне 20 минут. Затем при помощи блендера  из яблок делаем нежное пюре.

Если яблоки у Вас сладкие, то необходимо немного добавить лимонной кислоты. Пюре доводим до кипения и продолжаем варить еще десять минут.

Это самый сложный момент – пюре необходимо постоянно помешивать. Но делать это надо очень осторожно, горячее пюре может брызгаться. Готовые протертые яблоки сразу же перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Протертые яблоки «Неженка» очень вкусные, советую попробовать.

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Сушим яблоки

Один отзыв на «Протертые яблоки «Неженка»»

  1. Елена пишет:

    В этом году было особенно много яблок. Много съели и переработали, но и осталось еще какое-то количество яблок. Можно попробовать приготовить пюре по вашему рецепту. ..

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>