Окт

27

Облепиха с сахаром на зиму

Сегодня предлагаю Вашему вниманию простейший  рецепт заготовки –  облепиха с сахаром на зиму «Букет витаминов». Рецепт самый наипростейший, но наиболее любимый в нашей семье.

Облепиху перебрать от листьев и мелких веточек, промыть и переложить в глубокую миску. В миске облепиху засыпать сахаром, оставив полстакана сахара, и аккуратно перемешать. Сахар беру в пропорции 1:1.  Достать подготовленные заранее чистые банки и переложить в них облепиху. Ягоды укладываем в банку, оставив 1,5-2 см до края, и досыпать сверху сухим сахаром, сделав сахарную пробку. Банки закрываю пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Переносим в подвал или прохладное место.

Постепенно сахар смешивается с выделившимся соком, ягоды поднимаются вверх к сахарной пробке, внизу остается яркий и ароматный облепиховый сироп, из которого зимой можно делать массу вкусных и полезных напитков.

Любители меда могут заменить сахар медом.

Облепиха с сахаром на зиму

Share this post for your friends:
Friend me:

Related posts:

  1. Помидоры – делаем запасы на зиму.
  2. Ассорти из овощей на зиму “Краски осени”.
  3. Букет из пионов.
  4. Посадка облепихи осенью
  5. Варенье из розы по-турецки.

Отзывов (29) на «Облепиха с сахаром на зиму «Букет витаминов»»

  1. Андрей пишет:

    Супер! Спасибо за информацию! Наверное очень вкусно, попробую обязательно.

  2. Павел пишет:

    Спасибо за рецепт, доволи просто.

  3. Мария пишет:

    Все гениальное просто. Полезный рецепт – в копилочку для реализации :)

  4. Елена пишет:

    Здравствуйте, Людмила! Спасибо за полезный рецепт, облепиха есть у бабули в деревне, надо бы попробовать по вашему рецепту.

  5. Ирина пишет:

    Какой простой рецепт, спасибо. Только облепиху у нас не достать

  6. Светлана пишет:

    С медом – просто замечательно! А мы в зимне-весенний сезон просто добавляем мороженую ягоду в уже готовую кашу. Отличный завтрак!

  7. Елена пишет:

    Всё просто и гениально! Особенно, когда времени ни на что не хватает, такие рецепты – просто находка!

  8. Антонина пишет:

    Мы облепиху заливаем медом. Очень хорошо помогает при простуде. И очень вкусно.

  9. Елена пишет:

    Из облепихи получается прекрасная наливка.

  10. Elena пишет:

    Мою облепиху в этом году склевали птицы! Тоже понимают, что надо запасаться витаминами.

  11. светлана пишет:

    Спасибо за рецепт мы специально ездим в алтай за облепихой, готовим и свежую и варенье и облепиховое масло

  12. Татьяна пишет:

    Заготавливаем так облепиху на зиму. Вкусно получается и полезно!

  13. Александр пишет:

    Всё гениальное просто !

  14. Мария пишет:

    Добрый вечер, Людмила!
    Как большинство, повторюсь – да, все гениальное просто!
    Но помните о том, насколько полезна облепиха… и ведь это вкусно, на самом деле!

  15. У нас на даче очень много облепихи, морозим на зиму. беда только в том что мне не нравится ее запах :(

  16. Люба & Костя пишет:

    Очень любим облепиху. Мы делаем из облепихи сок, масло и просто замораживаем ее. Зимой с чаем очень вкусно и полено!

  17. Жанна пишет:

    А я делаю сироп: сок облепихи + сахар. Прекрасная витаминизация для детей, только хранить лучше в холодильнике.

  18. Людмила пишет:

    Спасибо за рецепты, облепиха , это кладезь витаминов.

  19. Альбина пишет:

    Не столько вкусно, сколько полезно! Витаминов полная банка!

  20. Natabul пишет:

    Здорово будет зимой достать облепиху с сахаром и попить чайку!

  21. Константин пишет:

    Очень актуально! В прошлое воскресенье собрали свой первый урожай облепихи, а что с ним делать не знали. А тут, как специально, ваша статья! Завтра будем готовить облепиху с сахаром на зиму «Букет витаминов»! Рецепт действительно очень простой! Спасибо!

  22. Алексей пишет:

    Облепиха очень полезна, теперь ее и зимой буду употреблять, спасибо за рецепт!

  23. Ylga пишет:

    Мне тоже нравится этот рецепт. Приготовленные таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.

  24. Вячеслав пишет:

    Чудная ягода – облепиха! Хороший способ сохранить ее. Спасибо.

  25. Это чудо ягода на вкус просто… не очень а витаминов в ней действительно много

  26. Нина пишет:

    Облепиха очень полезна в любом виде. А рецепт очень простой и своевременный, как раз только ее собрали. Спасибо за информацию.

  27. Облепиха – во многом недооцененная ягода. Даже такая вредная добавка, как сахар, не может убить всю пользу облепихи

  28. Александр пишет:

    Спасибо за информацию.Облепиха очень ценная и полезная ягода.Удачи.

  29. Ольга пишет:

    Очень вкусно, я тоже так делаю, но до зимы обычно не доживает))

Ваш отзыв

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>