Окт
27
Сегодня предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт заготовки – облепиха с сахаром на зиму «Букет витаминов». Рецепт самый наипростейший, но наиболее любимый в нашей семье.
Облепиху перебрать от листьев и мелких веточек, промыть и переложить в глубокую миску. В миске облепиху засыпать сахаром, оставив полстакана сахара, и аккуратно перемешать. Сахар беру в пропорции 1:1. Достать подготовленные заранее чистые банки и переложить в них облепиху. Ягоды укладываем в банку, оставив 1,5-2 см до края, и досыпать сверху сухим сахаром, сделав сахарную пробку. Банки закрываю пластмассовыми или завинчивающимися крышками. Переносим в подвал или прохладное место.
Постепенно сахар смешивается с выделившимся соком, ягоды поднимаются вверх к сахарной пробке, внизу остается яркий и ароматный облепиховый сироп, из которого зимой можно делать массу вкусных и полезных напитков.
Любители меда могут заменить сахар медом.
Friend me:
Related posts:
Супер! Спасибо за информацию! Наверное очень вкусно, попробую обязательно.
Спасибо за рецепт, доволи просто.
Все гениальное просто. Полезный рецепт – в копилочку для реализации
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за полезный рецепт, облепиха есть у бабули в деревне, надо бы попробовать по вашему рецепту.
Какой простой рецепт, спасибо. Только облепиху у нас не достать
С медом – просто замечательно! А мы в зимне-весенний сезон просто добавляем мороженую ягоду в уже готовую кашу. Отличный завтрак!
Всё просто и гениально! Особенно, когда времени ни на что не хватает, такие рецепты – просто находка!
Мы облепиху заливаем медом. Очень хорошо помогает при простуде. И очень вкусно.
Из облепихи получается прекрасная наливка.
Мою облепиху в этом году склевали птицы! Тоже понимают, что надо запасаться витаминами.
Спасибо за рецепт мы специально ездим в алтай за облепихой, готовим и свежую и варенье и облепиховое масло
Заготавливаем так облепиху на зиму. Вкусно получается и полезно!
Всё гениальное просто !
Добрый вечер, Людмила!
Как большинство, повторюсь – да, все гениальное просто!
Но помните о том, насколько полезна облепиха… и ведь это вкусно, на самом деле!
У нас на даче очень много облепихи, морозим на зиму. беда только в том что мне не нравится ее запах
Очень любим облепиху. Мы делаем из облепихи сок, масло и просто замораживаем ее. Зимой с чаем очень вкусно и полено!
А я делаю сироп: сок облепихи + сахар. Прекрасная витаминизация для детей, только хранить лучше в холодильнике.
Спасибо за рецепты, облепиха , это кладезь витаминов.
Не столько вкусно, сколько полезно! Витаминов полная банка!
Здорово будет зимой достать облепиху с сахаром и попить чайку!
Очень актуально! В прошлое воскресенье собрали свой первый урожай облепихи, а что с ним делать не знали. А тут, как специально, ваша статья! Завтра будем готовить облепиху с сахаром на зиму «Букет витаминов»! Рецепт действительно очень простой! Спасибо!
Облепиха очень полезна, теперь ее и зимой буду употреблять, спасибо за рецепт!
Мне тоже нравится этот рецепт. Приготовленные таким способом ягоды сохраняют свои полезные свойства.
Чудная ягода – облепиха! Хороший способ сохранить ее. Спасибо.
Это чудо ягода на вкус просто… не очень а витаминов в ней действительно много
Облепиха очень полезна в любом виде. А рецепт очень простой и своевременный, как раз только ее собрали. Спасибо за информацию.
Облепиха – во многом недооцененная ягода. Даже такая вредная добавка, как сахар, не может убить всю пользу облепихи
Спасибо за информацию.Облепиха очень ценная и полезная ягода.Удачи.
Очень вкусно, я тоже так делаю, но до зимы обычно не доживает))