Сен
16
Наступило «бабье лето», но пока погода не радует, у нас опять дожди и прохладно. Несделанные дела из-за плохой погоды накапливаются, а к ним добавляются еще и новые. Без помощи не обойтись и чтобы не пропустить важного, читаем наш календарь огородника цветовода.
Ежедневные дела
16 сентября – собираем урожай овощей и фруктов. Сразу же обрабатываем освободившиеся грядки, планируем и готовим грядки для подзимних посевов.
Не забываем в грядки под перекопку добавлять срезанные бархатцы.
17 сентября – сеем редис и высаживаем луковичные. Проводим полив и подкормки. Занимаемся зимними заготовками.
18 сентября – сажаем ягодные кустарники. Заготовьте черенки для весенних прививок.
19 сентября – Полнолуние. Дачными делами не занимаемся, отдыхаем и выполняем домашние дела.
20 сентября – убираем в саду падалицу, сломанные веточки и мусор. Обрабатываем приствольные круги плодовых деревьев,
вносим калий и фосфор. Можно рассыпать золу. Деревьям и кустарникам даем внекорневую подкормку.
21 сентября – убираем урожай поздних яблок и груш, выкапываем корнеплоды, срезаем кабачки и тыквы. Отбираем лучшие, неповрежденные экземпляры на хранение, остальные перерабатываем.
22 сентября – готовим розы к зиме, удаляем все бутоны, окучиваем. Продолжаем наведение порядка в саду. Удачный день для посадки деревьев. Готовимся к посадке чеснока.
Друзья! Поделитесь своими достижениями в этом сезоне!
Успехов всем!
Friend me:
Related posts:
Я не огородник, но не удержалась увидев цветок на картинке… Сразу нахлынуло… Ощутила прохладу тонких упругих лепестков, вспомнила слабый аромат с легкими утренними росинками, в губине цветка… И раннее-раннее утро … в детстве… Что это за цветок, Людмила, как его название?
Татьяна, это георгина.
Господи, ну конечно же! Георгины, гладиолусы, это такие знакомые названия из детства…. А в последнее время как-то на глаза не попадаются….
…Такие приятные воспоминания…